PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinatória - (formação de algarismos)

2 participantes

Ir para baixo

Combinatória - (formação de algarismos) Empty Combinatória - (formação de algarismos)

Mensagem por luizamed Qui 26 Jun 2014, 21:19

unimontes- Com os algarismos significativos, quantos numeros pares de três algarismos, sem repetição, podem-se formar?
a-224
b-168
c-252
d-288
resposta: A

luizamed
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 19/05/2014
Idade : 29
Localização : uberlandia

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória - (formação de algarismos) Empty Re: Combinatória - (formação de algarismos)

Mensagem por professormarcelogomes Qui 26 Jun 2014, 23:14

_ _ 2 Os que terminam em 2; 1º algarismo = 8 opções "não vale o 0 e nem o 2"; 2º algarismo = 7 opções
8 * 7 = 56

Mesmo cálculo para os que terminam em 4, 6 e 8.
Total = 56 * 4 = 224

Outro jeito e mais direto

3º algarismo = 4 opções (2, 4, 6 ou Cool
1º algarismo = 8 opções "não pode usar o algarismo da unidade"
2º algarismo = 7 opções "não pode usar os outros dois já utilizados"

Total = 8 * 7 * 4 = 224
professormarcelogomes
professormarcelogomes
Jedi
Jedi

Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 49
Localização : Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória - (formação de algarismos) Empty Re: Combinatória - (formação de algarismos)

Mensagem por luizamed Dom 29 Jun 2014, 10:33

professormarcelogomes escreveu:_ _ 2 Os que terminam em 2; 1º algarismo = 8 opções "não vale o 0 e nem o 2"; 2º algarismo = 7 opções
8 * 7 = 56

Mesmo cálculo para os que terminam em 4, 6 e 8.
Total = 56 * 4 = 224

Outro jeito e mais direto

3º algarismo = 4 opções (2, 4, 6 ou Cool
1º algarismo = 8 opções "não pode usar o algarismo da unidade"
2º algarismo = 7 opções "não pode usar os outros dois já utilizados"

Total = 8 * 7 * 4 = 224
oi, tudo bem?? 
primeiramente muito obrigada pela resposta!
porem tenho uma duvida, nao posso considerar os algarismos terminados em 0 como pares?

luizamed
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 19/05/2014
Idade : 29
Localização : uberlandia

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória - (formação de algarismos) Empty Re: Combinatória - (formação de algarismos)

Mensagem por professormarcelogomes Dom 29 Jun 2014, 12:32

Quando disser no enunciado que os algarismos são significativos, você não usa o zero.
professormarcelogomes
professormarcelogomes
Jedi
Jedi

Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 49
Localização : Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória - (formação de algarismos) Empty Re: Combinatória - (formação de algarismos)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos