Combinatória(algarismos)
2 participantes
Página 1 de 1
Combinatória(algarismos)
Quantos números inteiros e positivos de cinco algarismos têm a propriedade de que o produto de seus algarismos é 1000?
a)10
b)20
c)25
d)30
e)40
Achei em vários lugares onde diz-se que é d. Só encontro e.
a)10
b)20
c)25
d)30
e)40
Achei em vários lugares onde diz-se que é d. Só encontro e.
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 26
Localização : Araxá
Re: Combinatória(algarismos)
Olá, Matheus.
Vamos decompor 1000:
1000 | 2
500 | 2
250 | 2
125 | 5
25 |5
5 |5
1 | 2³*5³
Para que o produto dê 1000, é necessário que, de uma maneira ou de outra, apareça 2³*5³ no produto dos algarismos.
As únicas possibilidades são:
4 2 5 5 5 e suas variações:
Permutação de 5 elementos com 3 repetições:
P = 5!/3! .:. P = 20
Ou
8 5 5 5 1 e suas variações:
P = 5!/3! = 20
Total: 40 possibilidades
Concordo com você.
Vamos decompor 1000:
1000 | 2
500 | 2
250 | 2
125 | 5
25 |5
5 |5
1 | 2³*5³
Para que o produto dê 1000, é necessário que, de uma maneira ou de outra, apareça 2³*5³ no produto dos algarismos.
As únicas possibilidades são:
4 2 5 5 5 e suas variações:
Permutação de 5 elementos com 3 repetições:
P = 5!/3! .:. P = 20
Ou
8 5 5 5 1 e suas variações:
P = 5!/3! = 20
Total: 40 possibilidades
Concordo com você.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Combinatória(algarismos)
Exatamente o que eu fiz. Obrigado Pedro.
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 26
Localização : Araxá
Re: Combinatória(algarismos)
O 1 pode, pois ele é apenas 1 algarismo e não altera o resultado.
O que não pode é um número de mais de 1 algarismo.
O que não pode é um número de mais de 1 algarismo.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Combinatória - (algarismos)
» Combinatória, algarismos.
» Combinatória - (algarismos)
» Combinatória - (algarismos diferentes)
» Combinatória - (formação de algarismos)
» Combinatória, algarismos.
» Combinatória - (algarismos)
» Combinatória - (algarismos diferentes)
» Combinatória - (formação de algarismos)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|