Combinatória - (divisão de grupos)
3 participantes
Página 1 de 1
Combinatória - (divisão de grupos)
De quantos modos podemos dividir 8 pessoas em dois grupos de 4 pessoas cada?
a) 15 b) 20 c)35 d) 70 e) 95
A resposta é C8,4=70 depois divide-se esse 70 por 2 = 35. Mas não entendi o porque de dividir o 70 por 2.
a) 15 b) 20 c)35 d) 70 e) 95
A resposta é C8,4=70 depois divide-se esse 70 por 2 = 35. Mas não entendi o porque de dividir o 70 por 2.
Thalyson- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 28
Localização : Paraná, Brasil
Re: Combinatória - (divisão de grupos)
Olá Thalyson,
uma dica é sempre testar com casos menores.
Quando você calcula C8,4 = 70, 70 é número de quádruplas.
Mas o que você quer é separar 8 pessoas em 2 grupos, então é necessário juntar duas quádruplas para se obter as 8 pessoas, ou seja, 70 quádruplas =35 óctuplas
uma dica é sempre testar com casos menores.
Quando você calcula C8,4 = 70, 70 é número de quádruplas.
Mas o que você quer é separar 8 pessoas em 2 grupos, então é necessário juntar duas quádruplas para se obter as 8 pessoas, ou seja, 70 quádruplas =35 óctuplas
professormarcelogomes- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 49
Localização : Minas Gerais, Brasil
Re: Combinatória - (divisão de grupos)
Hola Thalyson.
A mesma questão está aqui resolvida:
https://pir2.forumeiros.com/t1956-combinacao-pessoas-em-grupos
Use o sistema de busca do fórum para não repetir mensagens.
A mesma questão está aqui resolvida:
https://pir2.forumeiros.com/t1956-combinacao-pessoas-em-grupos
Use o sistema de busca do fórum para não repetir mensagens.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Divisão de grupos.
» (Morgado) - Divisão de grupos
» Divisão de pessoas em grupos
» Divisão de pessoas em grupos... de maneira complexa
» Análise Combinatória - Formação de grupos
» (Morgado) - Divisão de grupos
» Divisão de pessoas em grupos
» Divisão de pessoas em grupos... de maneira complexa
» Análise Combinatória - Formação de grupos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|