determine os...
3 participantes
Página 1 de 1
determine os...
determine os valores de a, 2a³ - 3a² + 1 = 0.
uninilton- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 145
Data de inscrição : 27/08/2012
Idade : 41
Localização : rio de janeiro, brasil
Re: determine os...
Sua postagem foi feita em local inadequado: polinômios é assunto do Ensino Médio
Prováveis raízes racionais: - 1 , - 1/2 , + 1/2 , + 1
Testando, vê-se que a = 1 é raiz
Dividindo o polinômio por a - 1 (pelo método da chave ou algoritmo de Briott-Ruffini) obtém-se o quociente 2a² - a - 1
2x² - x - 1 = 0 ----> Raízes: a = 1 e a = - 1/2
Prováveis raízes racionais: - 1 , - 1/2 , + 1/2 , + 1
Testando, vê-se que a = 1 é raiz
Dividindo o polinômio por a - 1 (pelo método da chave ou algoritmo de Briott-Ruffini) obtém-se o quociente 2a² - a - 1
2x² - x - 1 = 0 ----> Raízes: a = 1 e a = - 1/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: determine os...
Veja que 1 é raiz de 2a³ - 3a² + 1 = 0
2.1³ - 3.1² + 1 = 2 - 3 + 1 = 0
(2a³ - 3a² + 1):(a - 1) = a² - 2a + 1
Veja que 1 é raiz de a² - 2a + 1 = 0
1² - 2.1 + 1 = 1 - 2 + 1 = 0
(a² - 2a + 1):(a - 1) = 2a + 1
Logo, 2a³ - 3a² + 1 = 0 é equivalente a (a - 1)²(2a + 1) = 0.
a = 1; a = -1/2
professormarcelogomes- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 49
Localização : Minas Gerais, Brasil
Re: determine os...
Elcioschin escreveu:Sua postagem foi feita em local inadequado: polinômios é assunto do Ensino Médio
Prováveis raízes racionais: - 1 , - 1/2 , + 1/2 , + 1
Testando, vê-se que a = 1 é raiz
Dividindo o polinômio por a - 1 (pelo método da chave ou algoritmo de Briott-Ruffini) obtém-se o quociente 2a² - a - 1
2x² - x - 1 = 0 ----> Raízes: a = 1 e a = - 1/2
Realmente, desculpa pela falha. abraço
uninilton- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 145
Data de inscrição : 27/08/2012
Idade : 41
Localização : rio de janeiro, brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|