Probabilidade com reposição?
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade com reposição?
Como posso resolver um exercicio de probabilidade com reposição do tipo: Uma urna contém seis bolinhas numeradas de 1 a 6. Quatro bolinhas são extraidas ao acaso sucessivamente, com reposição. Qual a probabilidad de que todas assinalem números diferentes?
R: 5/18
R: 5/18
rafitas123- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 09/03/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Probabilidade com reposição?
Você estuda no Ensino Médio e Probabilidade é matéria do Ensino Médio.
Porque então você postou sua questão erradamente no fórum do Ensino Fundamental?
Se for falta de atenção, imagina o que vai acontecer contigo numa prova de vestibular, se você responder a questão 4 discursiva no local da questão 8 !!!
Vou mudar, mas tome mais cuidado nas próximas postagens.
Para o 1º número retirado, tanto faz qual seja: p = 1
O 2º número não pode ser igual ao 1º ---> 5 possibilidades em 6---> p' = 5/6
O 3º número não pode ser igual ao 1º e 2º ---> 4 possibilidades em 6 ---> p" = 4/6
O 4º número não pode ser igual ao 1º, 2º, 3º --> 3 possibilidades em 6 --> p''' = 3/6
P = 1.(5/6).(4/6).(3/6) ---> P = 5/18
Porque então você postou sua questão erradamente no fórum do Ensino Fundamental?
Se for falta de atenção, imagina o que vai acontecer contigo numa prova de vestibular, se você responder a questão 4 discursiva no local da questão 8 !!!
Vou mudar, mas tome mais cuidado nas próximas postagens.
Para o 1º número retirado, tanto faz qual seja: p = 1
O 2º número não pode ser igual ao 1º ---> 5 possibilidades em 6---> p' = 5/6
O 3º número não pode ser igual ao 1º e 2º ---> 4 possibilidades em 6 ---> p" = 4/6
O 4º número não pode ser igual ao 1º, 2º, 3º --> 3 possibilidades em 6 --> p''' = 3/6
P = 1.(5/6).(4/6).(3/6) ---> P = 5/18
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Probabilidade com reposição?
Muito obrigado hahahaha :lol: e desculpa pelo erro!
rafitas123- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 09/03/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade (Sem reposição)
» Probabilidade sem reposição
» probabilidade reposição
» Probabilidade ( Baralho sem reposição )
» Probabilidade ( Bolas sem reposição )
» Probabilidade sem reposição
» probabilidade reposição
» Probabilidade ( Baralho sem reposição )
» Probabilidade ( Bolas sem reposição )
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|