Probabilidade ( Bolas sem reposição )
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade ( Bolas sem reposição )
Uma urna contém 5 bolas vermelhas e 7 brancas. Duas bolas são extraídas sucessivamente ao acaso e sem reposição. Qual a probabilidade de:
a) Ambas serem brancas?
Fiz essa sendo 7/12 para a primeira retirada e 6/11 para a segunda. Logo, 7/12*6/11 = 7/22. Bateu com o gabarito.
b) Ambas serem vermelhas?
Analogamente à letra a, 5/12*4/11 = 5/33.
E também bateu com o gabarito.
c) Uma vermelha, outra branca ( sem levar em conta a ordem )?
Essa não consegui fazer. Gabarito: 35/66
Ajudaaa
a) Ambas serem brancas?
Fiz essa sendo 7/12 para a primeira retirada e 6/11 para a segunda. Logo, 7/12*6/11 = 7/22. Bateu com o gabarito.
b) Ambas serem vermelhas?
Analogamente à letra a, 5/12*4/11 = 5/33.
E também bateu com o gabarito.
c) Uma vermelha, outra branca ( sem levar em conta a ordem )?
Essa não consegui fazer. Gabarito: 35/66
Ajudaaa
raquelhanna- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 10/01/2014
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Probabilidade ( Bolas sem reposição )
Postagem em duplicidade, contrariando Regra V do fórum
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade ( Bolas sem reposição )
» Retirada de bolas de urna sem reposição
» probabilidade reposição
» Probabilidade com reposição?
» Probabilidade (Sem reposição)
» Retirada de bolas de urna sem reposição
» probabilidade reposição
» Probabilidade com reposição?
» Probabilidade (Sem reposição)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|