Retirada de bolas de urna sem reposição
2 participantes
Página 1 de 1
Retirada de bolas de urna sem reposição
Numa urna de 20 bolinhas numeradas de 1 a 20, retiram-se duas bolinhas, uma após a outra, sem reposição. Qual a probabilidade de ter saído um número par e um múltiplo de 5?
É uma questão que encontrei numa apostila de revisão. O gabarito que ela dá é 2/19, mas desconfio que esteja errado.
Fiz da seguinte forma (no canto inferior esquerdo, o caminho que imagino que o autor da apostila seguiu):
https://i.servimg.com/u/f81/20/46/90/03/camera10.jpg
É uma questão que encontrei numa apostila de revisão. O gabarito que ela dá é 2/19, mas desconfio que esteja errado.
Fiz da seguinte forma (no canto inferior esquerdo, o caminho que imagino que o autor da apostila seguiu):
https://i.servimg.com/u/f81/20/46/90/03/camera10.jpg
Augusto111- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/12/2022
Re: Retirada de bolas de urna sem reposição
Pares ---> 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14, 16 18, 20 ---> são 10 possibilidades
Múltiplos de 5 ---> 5, 10, 15, 20 ---> são 4 possibilidades
Pares e múltiplos de 5 ---> 10, 20
a) 1ª bola par e 2ª múltipla de 5
1ª bola par, diferente de 10 e 20 ---> p1 = 8/20
2ª bola múltipla de 5 ---> p2 = 4/19
1ª bola par 10 ou 20 ---> p3 = 2/20
2ª bola múltipla de 5 ---> p4 = 3/19
b) 1ª bola múltipla de 5 e 2ª par
1ª bola múltipla de 5 diferente de 10 e 20 ---> p5 = 2/20
2ª bola par ---> p6 = 8/19
1ª bola múltipla de 5 sendo 10 ou 20 ---> p6 = 2/20
2ª bola par ---> p7 = 9/19
Complete
Múltiplos de 5 ---> 5, 10, 15, 20 ---> são 4 possibilidades
Pares e múltiplos de 5 ---> 10, 20
a) 1ª bola par e 2ª múltipla de 5
1ª bola par, diferente de 10 e 20 ---> p1 = 8/20
2ª bola múltipla de 5 ---> p2 = 4/19
1ª bola par 10 ou 20 ---> p3 = 2/20
2ª bola múltipla de 5 ---> p4 = 3/19
b) 1ª bola múltipla de 5 e 2ª par
1ª bola múltipla de 5 diferente de 10 e 20 ---> p5 = 2/20
2ª bola par ---> p6 = 8/19
1ª bola múltipla de 5 sendo 10 ou 20 ---> p6 = 2/20
2ª bola par ---> p7 = 9/19
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade:Retirada de bolas de uma urna
» Urna sem reposição
» Retirada da urna
» Probabilidade ( Bolas sem reposição )
» Probabilidade ( Bolas sem reposição )
» Urna sem reposição
» Retirada da urna
» Probabilidade ( Bolas sem reposição )
» Probabilidade ( Bolas sem reposição )
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos