PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade ( Bolas sem reposição )

4 participantes

Ir para baixo

Probabilidade ( Bolas sem reposição ) Empty Probabilidade ( Bolas sem reposição )

Mensagem por raquelhanna Qua 23 Abr 2014, 15:18

Uma  urna contém 5 bolas vermelhas e 7 brancas. Duas bolas são extraídas sucessivamente ao acaso e sem reposição. Qual a probabilidade de:

a) Ambas serem brancas? 
Fiz essa sendo 7/12 para a primeira retirada e 6/11 para a segunda. Logo, 7/12*6/11 = 7/22. Bateu com o gabarito. 

b) Ambas serem vermelhas? 
Analogamente à letra a, 5/12*4/11 = 5/33.
E também bateu com o gabarito. 

c) Uma vermelha, outra branca ( sem levar em conta a ordem )?
Essa não consegui fazer. Gabarito: 35/66

Ajudaaa Sad

raquelhanna
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 10/01/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade ( Bolas sem reposição ) Empty Re: Probabilidade ( Bolas sem reposição )

Mensagem por Elcioschin Qua 23 Abr 2014, 15:42

1ª vermelha e 2ª branca ---> p' = (5/12).(7/11) ---> p' = 35/132
1ª branca e 2ª vermelha ---> p" = (7/12).(5/11) ---> P" = 35/132

p = p' + p" ----> p = 35/66
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade ( Bolas sem reposição ) Empty Re: Probabilidade ( Bolas sem reposição )

Mensagem por raquelhanna Qua 23 Abr 2014, 19:02

Obrigada mestre!

raquelhanna
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 10/01/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade ( Bolas sem reposição ) Empty Re: Probabilidade ( Bolas sem reposição )

Mensagem por Yasmin Guimarães Qua 25 Jan 2017, 12:07

Elcioschin, não entendi porque você considerou duas vezes se ele fala na questão que não se deve considerar a ordem. Poderia me explicar?

Yasmin Guimarães
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 30/04/2016
Idade : 26
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade ( Bolas sem reposição ) Empty Re: Probabilidade ( Bolas sem reposição )

Mensagem por Matemathiago Qua 25 Jan 2017, 12:13

Yasmin Guimarães escreveu:Elcioschin, não entendi porque você considerou duas vezes se ele fala na questão que não se deve considerar a ordem. Poderia me explicar?

As bolas são extraídas sucessivamente, ou seja, não são tiradas ao mesmo tempo.

Portanto, no evento amostral há duas possibilidades de serem tiradas vermelha e branca:

Tirando primeiro a branca e depois a vermelha ou primeiro a vermelha e depois a branca.

O fato de a ordem não importar é justamente o porquê dele ter feito isso.

Se a ordem importasse, exemplo, primeiro deve sair a branca e depois deve sair a vermelha, aí sim ele consideraria só um caso ao invés de dois.
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade ( Bolas sem reposição ) Empty Re: Probabilidade ( Bolas sem reposição )

Mensagem por Yasmin Guimarães Qua 25 Jan 2017, 13:23

Muito obrigada!!

Yasmin Guimarães
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 30/04/2016
Idade : 26
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade ( Bolas sem reposição ) Empty Re: Probabilidade ( Bolas sem reposição )

Mensagem por Matemathiago Qua 25 Jan 2017, 13:42

Yasmin Guimarães escreveu:Muito obrigada!!
Disponha!  Very Happy
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade ( Bolas sem reposição ) Empty Re: Probabilidade ( Bolas sem reposição )

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos