PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade (Sem reposição)

3 participantes

Ir para baixo

Probabilidade (Sem reposição) Empty Probabilidade (Sem reposição)

Mensagem por Victor Luz Qua 14 Fev 2018, 16:35

De um baralho de 52 cartas, duas são extraídas ao acaso e sem reposição. Qual a probabilidade de que pelo menos uma seja de copas?

Gabarito: 15/34

Meu rascunho de resolução:

Spoiler:
Victor Luz
Victor Luz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade (Sem reposição) Empty Re: Probabilidade (Sem reposição)

Mensagem por evandronunes Qua 14 Fev 2018, 16:54

Espaço amostral: \binom{52}{2}.

Números de casos onde não sai nenhuma cartas de copas: \binom{39}{2}

Logo, a probabilidade de sair pelo menos uma é: 1- \frac{\binom{39}{2}}{ \binom{52}{2}}=1-\frac{247}{442}=\frac{195}{442}=\frac{15}{34}

evandronunes
Jedi
Jedi

Mensagens : 206
Data de inscrição : 09/01/2015
Idade : 46
Localização : Paulo Afonso - BA

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade (Sem reposição) Empty Re: Probabilidade (Sem reposição)

Mensagem por evandronunes Qua 14 Fev 2018, 17:11

Desculpe, agora que eu vi que você queria ajuda na sua resolução.

Ela está correta, acho que você se enganou em alguma conta.

p(n)=\frac{\binom{13}{1}.39}{\binom{52}{2}}+\frac{\binom{13}{2}}{\binom{52}{2}}


p(n)=\frac{507}{1326}+\frac{78}{1326}


p(n)=\frac{585}{1326}


p(n)=\frac{15}{34}

evandronunes
Jedi
Jedi

Mensagens : 206
Data de inscrição : 09/01/2015
Idade : 46
Localização : Paulo Afonso - BA

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade (Sem reposição) Empty Re: Probabilidade (Sem reposição)

Mensagem por Victor Luz Qui 15 Fev 2018, 13:51

evandronunes escreveu:Espaço amostral: \binom{52}{2}.

Números de casos onde não sai nenhuma cartas de copas: \binom{39}{2}

Logo, a probabilidade de sair pelo menos uma é: 1- \frac{\binom{39}{2}}{ \binom{52}{2}}=1-\frac{247}{442}=\frac{195}{442}=\frac{15}{34}

Assim é bem mais prático de resolver, qual o nome desse método usado?
Victor Luz
Victor Luz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade (Sem reposição) Empty Re: Probabilidade (Sem reposição)

Mensagem por evandronunes Qui 15 Fev 2018, 16:42

Probabilidade de um Evento Complementar.

evandronunes
Jedi
Jedi

Mensagens : 206
Data de inscrição : 09/01/2015
Idade : 46
Localização : Paulo Afonso - BA

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade (Sem reposição) Empty Re: Probabilidade (Sem reposição)

Mensagem por JohnnyC Ter 22 Jun 2021, 18:26

Pessoal, estou com certa dúvida nesse PELO MENOS. Suponhamos que a questão pedisse EXATAMENTE 2 cartas de copas. Nesse caso, a resolução seria a mesma ?

JohnnyC
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade (Sem reposição) Empty Re: Probabilidade (Sem reposição)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos