Probabilidade - teste sem reposição
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - teste sem reposição
Cartões de circuito integrado são verificados em um teste funcional. Um lote contém
140 cartões e 20 são selecionados sem reposição para o teste funcional.
a) Se 20 cartões forem defeituosos, qual será a probabilidade de que no mínimo um
cartao defeituoso esteja na amostra?
b) Se 5 cartões forem defeituosos, qual sera a probabilidade de que no mínimo um
cartao defeituoso apareça na amostra?
resp: a) 1 - (0,9117 x 10^-9)
b) 1 (0,199 x 10^-10)
Alguém poderia me ajudar com a resolução??
140 cartões e 20 são selecionados sem reposição para o teste funcional.
a) Se 20 cartões forem defeituosos, qual será a probabilidade de que no mínimo um
cartao defeituoso esteja na amostra?
b) Se 5 cartões forem defeituosos, qual sera a probabilidade de que no mínimo um
cartao defeituoso apareça na amostra?
resp: a) 1 - (0,9117 x 10^-9)
b) 1 (0,199 x 10^-10)
Alguém poderia me ajudar com a resolução??
carolzinhag3- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Probabilidade - teste sem reposição
a) 120 sem defeito e 20 com defeito
Probabilidade de nenhum dos 20 defeituosos estar na amostra:
p(n) = (120/140).(119/139).(118/138). ...... .(101/121)
p = 1 - p(n)
Probabilidade de nenhum dos 20 defeituosos estar na amostra:
p(n) = (120/140).(119/139).(118/138). ...... .(101/121)
p = 1 - p(n)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade com reposição?
» Probabilidade sem reposição
» Probabilidade (Sem reposição)
» probabilidade reposição
» Probabilidade ( Bolas sem reposição )
» Probabilidade sem reposição
» Probabilidade (Sem reposição)
» probabilidade reposição
» Probabilidade ( Bolas sem reposição )
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|