Probabilidade ( Baralho sem reposição )
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade ( Baralho sem reposição )
De um baralho de 52 cartas, duas são extraídas ao acaso e sem reposição. Qual a probabilidade de observarmos:
a) Dois ases?
Essa eu fiz considerando a probabilidade sendo 4/52 na primeira extração e 3/51 na segunda extração. Dessa forma, 4/52*3/51 = 1/221. E bateu com o gabarito, então acho que está correto.
b) Um ás e um rei (sem levar em conta a ordem)?
Essa eu não consegui resolver. Gabarito: 8/663
Alguém me ajuda?
a) Dois ases?
Essa eu fiz considerando a probabilidade sendo 4/52 na primeira extração e 3/51 na segunda extração. Dessa forma, 4/52*3/51 = 1/221. E bateu com o gabarito, então acho que está correto.
b) Um ás e um rei (sem levar em conta a ordem)?
Essa eu não consegui resolver. Gabarito: 8/663
Alguém me ajuda?
raquelhanna- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 10/01/2014
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Probabilidade ( Baralho sem reposição )
o item a ta certo.
b) vamos tirar a primeira carta, ela deve ser um rei ou um ás. a probabilidade é de 8 em 52, pois há 4 reis e 4 ás e 52 cartas no baralho. Para a segunda carta devemos tirar a outra carta, diferente da primeira, ou seja, ainda há 4 cartas no baralho desta segunda carta. por exemplo, se retirarmos um rei na primeira carta devemos tirar um ás na segunda e vice-versa. a probabilidade é de 4 em 51. logo, 8/52*4/51=8/663
entendeu ou não expliquei direito? :/
b) vamos tirar a primeira carta, ela deve ser um rei ou um ás. a probabilidade é de 8 em 52, pois há 4 reis e 4 ás e 52 cartas no baralho. Para a segunda carta devemos tirar a outra carta, diferente da primeira, ou seja, ainda há 4 cartas no baralho desta segunda carta. por exemplo, se retirarmos um rei na primeira carta devemos tirar um ás na segunda e vice-versa. a probabilidade é de 4 em 51. logo, 8/52*4/51=8/663
entendeu ou não expliquei direito? :/
diego_barreto- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 23/09/2013
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: Probabilidade ( Baralho sem reposição )
Entendi. Você tinha 8 opções e após fixar a primeira carta retirada, sobraram apenas 4 cartas disponíveis para que a próxima a ser extraída não fosse repetida. Porque se eu considerasse 7 opções, a segunda carta extraída poderia ser um rei ou um ás repetido. É isso?? Muito obrigadaaaa!!!!!
raquelhanna- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 10/01/2014
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Probabilidade ( Baralho sem reposição )
Isso mesmo. Deixa eu tentar explicar melhor: supondo que a primeira carta foi um rei. sobraram 3 reis no baralho e 4 áses. como a questao pediu para retirar um rei E um ás, a segunda carta é obrigatoriamente um ás. supondo que a primeira carta foi um ás é a mesma coisa.
É aquilo mesmo q vc disse. De nada
É aquilo mesmo q vc disse. De nada
diego_barreto- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 23/09/2013
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Marcos Zimmer gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» baralho sem reposição
» Probabilidade com reposição?
» Probabilidade (Sem reposição)
» Probabilidade sem reposição
» probabilidade reposição
» Probabilidade com reposição?
» Probabilidade (Sem reposição)
» Probabilidade sem reposição
» probabilidade reposição
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|