PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Udesc

2 participantes

Ir para baixo

Udesc Empty Udesc

Mensagem por louise.paola Sáb 21 Jun 2014, 15:11

Determine a velocidade de propagação da onda para um fio de aço de 80 cm de comprimento e 200 g de massa, que é mantido tracionado pelas extremidades fixas. Nesse fio originam-se ondas mecânicas estacionárias, formando 5 nós, quando excitado por uma fonte de onda de 80 Hz.

a) 16 m/s
b) 25,6 m/s
c) 32 m/s
d)12,8 m/s
e) 8 m/s


Gabarito: c      

louise.paola
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 04/06/2013
Idade : 27
Localização : Joinville

Ir para o topo Ir para baixo

Udesc Empty Re: Udesc

Mensagem por Thálisson C Ter 01 Jul 2014, 09:02

4λ/2 = 0,8 
λ= 0,4                                        V= λ f

                                                  V= 0,4 * 80
                                                  V= 32 m/s

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos