Lançamento vertical
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento vertical
Um móvel é lançado verticalmente para cima a partir do alto de um edifício cujo altura em relação ao solo é de 80 metros. Sabendo que o movel demora cerca de 8s pra atingir o solo, calcule, em unidades SI a velocidade vertical de lançamento.Admita que não haja qualquer influência do meio e aceleração da gravidade igual a 10m/s^2
lfailipi123- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 17/06/2014
Idade : 27
Localização : salvador,Bahia,brasil
Re: Lançamento vertical
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Lançamento vertical
o problema é que não tem a altura final, já que em relação ao solo ela seria 80+x (?). Ah, e a resposta é 30 m/s
lfailipi123- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 17/06/2014
Idade : 27
Localização : salvador,Bahia,brasil
Re: Lançamento vertical
que tal zero no chão?o problema é que não tem a altura final...
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Lançamento vertical
Mas ele não ta lançando do chão até o edifício, ele ta lançando do edifício até uma altura x, não? Então mesmo considerando o chão 0 a altura final seria o tamanho do edifício + a altura maxima do objeto (?)
lfailipi123- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 17/06/2014
Idade : 27
Localização : salvador,Bahia,brasil
Re: Lançamento vertical
Ô bagunça mental! O edifício tem 80m de altura em relação a quê? Onde está o zero? Leia com atenção. Sem informações não se faz nada.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Lançamento vertical
H = 80 m
V = velocidade de lançamento
t' = tempo de subida = tempo de descida até o alto do prédio
t = tempo de queda do alto do prédio até o chão
0 = V - g.t' ----> t' = V/10 s
H = V.t + (1/2).g.t² ---> 80 = V.t + (1/2).10.t² ---> 5.t² + V.t - 80 = 0
Raiz positiva ----> t = - V/10 + √(V² + 1600)/10
2.t' + t = 8 ----> 2.(V/10) - V/10 + √(V² + 1600) = 8
V + √(V² + 1600) = 80 ---> √(V² + 1600) = (80 - V)
V² + 1600 = 6400 - 160.V + V² ----> V = 30 m/s
V = velocidade de lançamento
t' = tempo de subida = tempo de descida até o alto do prédio
t = tempo de queda do alto do prédio até o chão
0 = V - g.t' ----> t' = V/10 s
H = V.t + (1/2).g.t² ---> 80 = V.t + (1/2).10.t² ---> 5.t² + V.t - 80 = 0
Raiz positiva ----> t = - V/10 + √(V² + 1600)/10
2.t' + t = 8 ----> 2.(V/10) - V/10 + √(V² + 1600) = 8
V + √(V² + 1600) = 80 ---> √(V² + 1600) = (80 - V)
V² + 1600 = 6400 - 160.V + V² ----> V = 30 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Lançamento vertical
Obrigado!
lfailipi123- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 17/06/2014
Idade : 27
Localização : salvador,Bahia,brasil
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Lançamento vertical/Tiro vertical
» Lançamento vertical
» Lançamento não vertical
» Lançamento vertical
» Lançamento vertical/Tiro vertical
» Lançamento vertical
» Lançamento não vertical
» Lançamento vertical
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|