Lançamento Vertical
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento Vertical
Uma pequena esfera de aço que estava a 20m de altura, medida em realçao ao solo, foi lançada verticalmente para baixo com velocidade de 5m/s. Desprezando-se a resistencia do ar e sabendo-se que o módulo da aceleraçãoda gravidade local é 10m/s2, é correto afirmar que a esfera passou a 10m do solo no instante, em segundos, igual a:
R: 1,00
R: 1,00
PiterPaulo- Jedi
- Mensagens : 233
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 38
Localização : Bahia
Re: Lançamento Vertical
basicão
h = Vo.t + (1/2).g.t² ----> 10 = 5.t + 5.t² ----> t² + t - 2 = 0
Raízes ----> t = - 2 (não serve) e t = 1 s
h = Vo.t + (1/2).g.t² ----> 10 = 5.t + 5.t² ----> t² + t - 2 = 0
Raízes ----> t = - 2 (não serve) e t = 1 s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Lançamento vertical/Tiro vertical
» Lançamento vertical
» Lançamento vertical
» lançamento vertical
» Lançamento vertical/Tiro vertical
» Lançamento vertical
» Lançamento vertical
» lançamento vertical
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos