lançamento vertical
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
lançamento vertical
Uma particula é lançada verticalmente para cima com velocidade inicial Vo e atinge a altura maxima H em relação ao ponto de lançamento.
Seja g=10m/s² a aceleração da gravidade. A resistencia o ar é desprezivel. A alternativa que contem valores para Vo e H, respectivamente, compativeis com as leis fisicas é:
a) 5m/s e 5m
b) 10m/s e 10m
c) 10m/s e 2,5 m
d) 200cm/s e 20cm
e) 200 cm/s e 40 cm
Seja g=10m/s² a aceleração da gravidade. A resistencia o ar é desprezivel. A alternativa que contem valores para Vo e H, respectivamente, compativeis com as leis fisicas é:
a) 5m/s e 5m
b) 10m/s e 10m
c) 10m/s e 2,5 m
d) 200cm/s e 20cm
e) 200 cm/s e 40 cm
Ana Elisa Forum- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo, Brasil
Re: lançamento vertical
no momento da subida a aceleração é negativa.
No ponto de altura H, a velocidade é zero.usando torriceli.
V^2 = Vo^2 - 2gH
0 = Vo^2 -20H
Vo^2 = 20H
Olhando para as alternativas a única possível é a -d-. pois.
a)25 != 100
b)100 != 200
c)100 != 50
d)4 = 4 pois, v =2m/s e h = 0,2 m
No ponto de altura H, a velocidade é zero.usando torriceli.
V^2 = Vo^2 - 2gH
0 = Vo^2 -20H
Vo^2 = 20H
Olhando para as alternativas a única possível é a -d-. pois.
a)25 != 100
b)100 != 200
c)100 != 50
d)4 = 4 pois, v =2m/s e h = 0,2 m
vanger789- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 31/08/2013
Idade : 28
Localização : Feiticeiro - Ceará
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Lançamento vertical/Tiro vertical
» lançamento vertical
» Lançamento Vertical - IME
» Lançamento Vertical
» Lançamento vertical/Tiro vertical
» lançamento vertical
» Lançamento Vertical - IME
» Lançamento Vertical
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|