lançamento vertical
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
lançamento vertical
um balão desce verticalmente,em MU, a 18 km/h .quando ele esta a 100 m do solo,o piloto larga um saco de areia que tomba com uma resistência do ar desprezível.considere g = 10 m/s ao quadrado,determine,em relação ao saco de areia: a)o tempo despendido para atingir o solo,apos o abandono; b)a velocidade com que ele atinge o solo. me ajudem é trabalho
Skarllet Cândida- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 02/07/2012
Idade : 27
Localização : Alagoas
Re: lançamento vertical
S = Vot + gt²/2 ---- dividimos 18 por 3,6 para velocidade em m/s: 5m/s
100 = 5t + 5t²
5t + 5t² - 100 = 0 --- Função do 2º Grau, faça Bháskara ou soma-produto e achará Raízes t' = -5s e t'' = 4s
a)Como não existe tempo negativo, t = 4s
b) V = Vo + gt
V = 5 + 10*4
V = 45m/s ou 162km/h
100 = 5t + 5t²
5t + 5t² - 100 = 0 --- Função do 2º Grau, faça Bháskara ou soma-produto e achará Raízes t' = -5s e t'' = 4s
a)Como não existe tempo negativo, t = 4s
b) V = Vo + gt
V = 5 + 10*4
V = 45m/s ou 162km/h
Rock6446- Jedi
- Mensagens : 242
Data de inscrição : 26/05/2012
Idade : 30
Localização : Brasília, DF, Brasil
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Lançamento vertical/Tiro vertical
» Lançamento vertical
» Puc- RJ - Lançamento Vertical
» Lancamento vertical
» Lançamento vertical/Tiro vertical
» Lançamento vertical
» Puc- RJ - Lançamento Vertical
» Lancamento vertical
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos