PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lançamento vertical

2 participantes

Ir para baixo

Lançamento vertical  Empty Lançamento vertical

Mensagem por Tiago fernandes carneiro Qua 13 Mar 2013, 23:26

Uma pedra é solta (Vo = 0) de uma altura igual a 180m. Uma segunda é atirada para baixo, na mesma altura, 2 segundos após a primeira ter sido solta, de tal modo que ambas cheguem ao solo no mesmo instante. Qual a velocidade de lançamento da segunda pedra? adote g = 10m/s^2

Resposta = 25m/s
Tiago fernandes carneiro
Tiago fernandes carneiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/01/2013
Idade : 33
Localização : Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento vertical  Empty Re: Lançamento vertical

Mensagem por Convidado Qua 13 Mar 2013, 23:41

O tempo de queda da primeira pedra é de 6 segundos. É só usar a fórmula para encontrar. Logo, a segunda pedra cai 180 m em 4 segundos e tem v0:


Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento vertical  Empty Re: Lançamento vertical

Mensagem por Tiago fernandes carneiro Qui 14 Mar 2013, 09:50

A primeira pedra não é a que tem o tempo de 4s? tipo ela foi a primeira a ser lançada, então o seu tempo é o menor... A segundo fora lançado 2 segundos após a primeira, ou seja, 6s? não é assim?
Tiago fernandes carneiro
Tiago fernandes carneiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/01/2013
Idade : 33
Localização : Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento vertical  Empty Re: Lançamento vertical

Mensagem por Euclides Qui 14 Mar 2013, 14:37

Sabe, Tiago, muitas vezes eu fico convencido que grande parte das dificuldades que os alunos mostram em relação a problemas de física são, na verdade, originadas em interpretação de texto, problemas de linguagem.

Veja:

- uma pedra é solta da altura de 180m.



cai, portanto, em 6 segundos.

- uma outra pedra é solta 2 segundos depois e chega ao chão junto com a primeira. Teve então 4 segundos para cair.


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento vertical  Empty Re: Lançamento vertical

Mensagem por Tiago fernandes carneiro Qui 14 Mar 2013, 17:56

Bem, muitos dos problemas realmente são um pouco complicados de interpretar e é por isso que as vezes ñ dá pra entender de forma alguma certo problema... ainda bem que existem pessoas que saibam como interpretar direito e nos ajudar Smile

Agora deu pra entender direitinho pq a segunda pedra tem o tempo de 4 segundos! Obrigado!
Tiago fernandes carneiro
Tiago fernandes carneiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/01/2013
Idade : 33
Localização : Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento vertical  Empty Re: Lançamento vertical

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos