PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lancamento vertical

3 participantes

Ir para baixo

Lancamento vertical Empty Lancamento vertical

Mensagem por kendy Ter 02 Dez 2014, 23:49

Um corpo de massa M = 10 gramas é arremessado verticalmente para cima com velocidade inicial de 10 m/s. Desprezando-se o atrito do ar e adotando-se a aceleração da gravidade g = 10 m/s 2 , pode-se afirmar em relação ao corpo:
a. após 10 segundos terá sua velocidade igual a zero;
b. o seu movimento será uniformemente acelerado devido à aceleração da gravidade g;
c. chegará ao chão com velocidade zero;
d. o corpo estará em Movimento Retilíneo Uniforme.

Como o lancamento é vertical, portanto a Velocidade final vai ser igual a 0, estou certo??
Portanto eu poderia usar V = Vo - gt? Agradeco para quem tirar minha duvida. Smile

kendy
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 01/12/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lancamento vertical Empty Re: Lancamento vertical

Mensagem por Euclides Qua 03 Dez 2014, 00:09

o tempo total de movimento é

Lancamento vertical Equation_1

portanto, após 10 segundos estará em repouso no chão.

b. verdadeiro
c. falso Lancamento vertical Equation_2
d. besteira, vide b)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lancamento vertical Empty Re: Lancamento vertical

Mensagem por kendy Qua 03 Dez 2014, 00:35

Não consigo entender o porquê após 10 segundos estará em repouso no chão. Sad

kendy
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 01/12/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lancamento vertical Empty Re: Lancamento vertical

Mensagem por PedroCunha Qua 03 Dez 2014, 00:38

Euclides, enquanto o corpo sobe ele não vai perdendo velocidade? Isso não caracterizaria o movimento como retardado?
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lancamento vertical Empty Re: Lancamento vertical

Mensagem por kendy Qua 03 Dez 2014, 00:55

Que agonia por não ter resposta Sad
Eu entendi que o periodo é de 2s, só que não entra na minha cabeça o porque dos 10 segundos

kendy
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 01/12/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lancamento vertical Empty Re: Lancamento vertical

Mensagem por PedroCunha Qua 03 Dez 2014, 01:15

Kendy, após qualquer período de tempo maior que 2s, o objeto estará em repouso no chão, pois já terá subido (1s) e descido (1s).
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lancamento vertical Empty Re: Lancamento vertical

Mensagem por kendy Qua 03 Dez 2014, 01:20

Obrigado pela resposta Pedro, preciso melhorar minha interpretacao. Abraço.

kendy
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 01/12/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lancamento vertical Empty Re: Lancamento vertical

Mensagem por Euclides Qua 03 Dez 2014, 02:09

PedroCunha escreveu:Euclides, enquanto o corpo sobe ele não vai perdendo velocidade? Isso não caracterizaria o movimento como retardado?
Sim, Pedro, para a subida apenas. A descida é uniformente acelerada. Considerei o movimento todo como um MRUV. Fica, de fato, dúbio.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lancamento vertical Empty Re: Lancamento vertical

Mensagem por PedroCunha Qua 03 Dez 2014, 02:22

Euclides, movimento acelerado nesse caso pode significar apenas que existe aceleração no movimento?
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lancamento vertical Empty Re: Lancamento vertical

Mensagem por Euclides Qua 03 Dez 2014, 02:27

PedroCunha escreveu:Euclides, movimento acelerado nesse caso pode significar apenas que existe aceleração no movimento?
Foi assim que eu encarei, mas de cabeça de examinador e bunda de nenê pode-se esperar qualquer coisa. Se ele queria uma distinção entre acelerado e retardado deveria ter escolhido subida ou descida.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lancamento vertical Empty Re: Lancamento vertical

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos