Lançamento Vertical
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento Vertical
10-De um telhado caem gotas de chuva separadas por
intervalos de tempo iguais entre si. No momento em que a
5ª gota se desprende, a primeira toca o solo. Qual a
distância que separa as duas últimas gotas (4ª e 5ª), neste
instante, se a altura do telhado é de 20 m?
Use g = 10 m/s2 e despreze a resistência do ar.
intervalos de tempo iguais entre si. No momento em que a
5ª gota se desprende, a primeira toca o solo. Qual a
distância que separa as duas últimas gotas (4ª e 5ª), neste
instante, se a altura do telhado é de 20 m?
Use g = 10 m/s2 e despreze a resistência do ar.
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Lançamento Vertical
Tempo de queda de cada gota: h = (1/2)*g*t² ----> 20 = (1/2)*10*t² ----> t = 2 s
Caem 5 gotas em 2 s
| .......... | ......... | .......... | ........ |
5 .......... 4 ........ 3........... 2 ........ 1
0 ........ 0,5s ..... 1,0s ...... 1,5s ..... 2s
h4 = (1/2)*g*t4² ---> h4 = (1/2)*10*0,5² ----> h4 = 1,25 m
Caem 5 gotas em 2 s
| .......... | ......... | .......... | ........ |
5 .......... 4 ........ 3........... 2 ........ 1
0 ........ 0,5s ..... 1,0s ...... 1,5s ..... 2s
h4 = (1/2)*g*t4² ---> h4 = (1/2)*10*0,5² ----> h4 = 1,25 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Lançamento vertical/Tiro vertical
» Lançamento Vertical
» lançamento vertical
» Lançamento Vertical - IME
» Lançamento vertical/Tiro vertical
» Lançamento Vertical
» lançamento vertical
» Lançamento Vertical - IME
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos