Mov. Vertical (USP)
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Mov. Vertical (USP)
Um balão sobe verticalmente com movimento uniforme e, 5s depois de abandonar o solo, seu piloto abandona uma pedra que atinge o solo 7 s após a partida do balão. Pede-se: (g=9,8 m/s ao quadrado)
a) a velocidade ascensional do balão.
b) a altura em que foi abandonada a pedra.
c) a altura em que se encontra o balão quando a pedra chega ao solo.
a) a velocidade ascensional do balão.
b) a altura em que foi abandonada a pedra.
c) a altura em que se encontra o balão quando a pedra chega ao solo.
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Re: Mov. Vertical (USP)
A) como o movimento eh uniforme (MU) temos:
h =h0 + vt = 0 + v.5
b) h = gt²/2 = h = 9,8x(2)²/2 = 19,6 m
obs: Utilizamos t = 2s pois a pedra foi abandonada do balão 5s depois que este saiu do solo e quando a pedra atingiu o solo o balão já tinha saído do solo a 7s. Por isso concluímos que a pedra levou 2s para atingir o solo.
a) (continuação) com o resultado do item b) podemos responder o item a). Assim:
h = 19,6 m; h0 = 0 Por isso:
19,6 = 0 + v.5 resolvendo esta expressão temos: v = 3,92 m/s
c) como o movimento eh uniforme temos:
h = h0 + vt = 0 + 3,92x7 = 27,44 m
h =h0 + vt = 0 + v.5
b) h = gt²/2 = h = 9,8x(2)²/2 = 19,6 m
obs: Utilizamos t = 2s pois a pedra foi abandonada do balão 5s depois que este saiu do solo e quando a pedra atingiu o solo o balão já tinha saído do solo a 7s. Por isso concluímos que a pedra levou 2s para atingir o solo.
a) (continuação) com o resultado do item b) podemos responder o item a). Assim:
h = 19,6 m; h0 = 0 Por isso:
19,6 = 0 + v.5 resolvendo esta expressão temos: v = 3,92 m/s
c) como o movimento eh uniforme temos:
h = h0 + vt = 0 + 3,92x7 = 27,44 m
joeme- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 28/04/2014
Idade : 34
Localização : niteroi
Re: Mov. Vertical (USP)
não entendi essa parte "obs: Utilizamos t = 2s pois a pedra foi abandonada do balão 5s depois que este saiu do solo e quando a pedra atingiu o solo o balão já tinha saído do solo a 7s. Por isso concluímos que a pedra levou 2s para atingir o solo. " poderiam explicar melhor? não consegui entender essa resoluçãojoeme escreveu:A) como o movimento eh uniforme (MU) temos:
h =h0 + vt = 0 + v.5
b) h = gt²/2 = h = 9,8x(2)²/2 = 19,6 m
obs: Utilizamos t = 2s pois a pedra foi abandonada do balão 5s depois que este saiu do solo e quando a pedra atingiu o solo o balão já tinha saído do solo a 7s. Por isso concluímos que a pedra levou 2s para atingir o solo.
a) (continuação) com o resultado do item b) podemos responder o item a). Assim:
h = 19,6 m; h0 = 0 Por isso:
19,6 = 0 + v.5 resolvendo esta expressão temos: v = 3,92 m/s
c) como o movimento eh uniforme temos:
h = h0 + vt = 0 + 3,92x7 = 27,44 m
juhenna123- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 14/06/2022
Re: Mov. Vertical (USP)
não entendi essa parte "obs: Utilizamos t = 2s pois a pedra foi abandonada do balão 5s depois que este saiu do solo e quando a pedra atingiu o solo o balão já tinha saído do solo a 7s. Por isso concluímos que a pedra levou 2s para atingir o solo. " poderiam explicar melhor? não consegui entender essa resolução
Juhenna, veja bem, o enunciado diz que 5 segundos após o balão sair do solo ele abandona a pedra, e que essa pedra cai no solo após 7s a partir do momento que o balão sai do solo.
Logo, se a gente fizer 7 - 5 a gente irá achar o tempo de queda da pedra
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 21
Localização : Passa Quatro - MG
Tópicos semelhantes
» Lançamento vertical/Tiro vertical
» mov. vertical
» lançamento vertical
» Lançamento vertical
» Lançamento Vertical
» mov. vertical
» lançamento vertical
» Lançamento vertical
» Lançamento Vertical
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos