Cilindro - Gelson Iezzi
2 participantes
Página 1 de 1
Cilindro - Gelson Iezzi
Galera estou com um dificuldade para desenvolver esse tipo de questão, quem conseguir desenvolver agradeço!
A geratriz de um cilindro circular reto mede 4 cm e, numericamente o volume do cilindro supera sua área lateral?
A geratriz de um cilindro circular reto mede 4 cm e, numericamente o volume do cilindro supera sua área lateral?
- Gabarito:
- 42πcm²
Alday- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 22/04/2014
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Cilindro - Gelson Iezzi
Sendo o cilindro circular reto, a geratriz é a altura do cilindro.
V = pi.r².h = pi.r².4
A = 2pi.r.h = 2pi.r.4
V/A = 4pir²/8pir = r/2
Repare que V = A*r/2 e V supera A quando r > 2
V = pi.r².h = pi.r².4
A = 2pi.r.h = 2pi.r.4
V/A = 4pir²/8pir = r/2
Repare que V = A*r/2 e V supera A quando r > 2
professormarcelogomes- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 50
Localização : Minas Gerais, Brasil
Re: Cilindro - Gelson Iezzi
Obrigado!!!
Alday- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 22/04/2014
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Paralelogramo - Gelson Iezzi
» Gelson iezzi
» Gelson iezzi B.76
» Gelson iezzi D.278 b
» Dúvida-Gelson Iezzi
» Gelson iezzi
» Gelson iezzi B.76
» Gelson iezzi D.278 b
» Dúvida-Gelson Iezzi
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos