Questão de F centrípeta.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão de F centrípeta.
Um corpo, dando duas voltas por segundo em movimento circular, está submetido a uma força centrípeta de módulo F. Qual o módulo da força centrípeta quando esse corpo passar a dar seis voltas por segundo?
Resposta: 9F
Resposta: 9F
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 30
Localização : pernambuco
Re: Questão de F centrípeta.
Problema básico: resume´se à mera aplicação de fórmulas básicas.
Isto significa que você precisa urgentemente estudar a teoria!!!
f = 2 hz ----> F
f ' = 6 hz ----> F'
F = m.V²/R ---> F = m.(w.R)²/R ---> F = m.w².R ---> F = m.(2.pi.f)².R --->
F = (4.pi².m.R).f² ---> I
De modo similar ---> F' = (4.pi².m.R).f '² ---> II
II : I ----> F'/F = (f '/f)² ---> F'/F = (6/2)² ----> F'/F = 9 ----> F' = 9.F
Isto significa que você precisa urgentemente estudar a teoria!!!
f = 2 hz ----> F
f ' = 6 hz ----> F'
F = m.V²/R ---> F = m.(w.R)²/R ---> F = m.w².R ---> F = m.(2.pi.f)².R --->
F = (4.pi².m.R).f² ---> I
De modo similar ---> F' = (4.pi².m.R).f '² ---> II
II : I ----> F'/F = (f '/f)² ---> F'/F = (6/2)² ----> F'/F = 9 ----> F' = 9.F
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71870
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão de F centrípeta.
Elcioschin eu estudo todo dia manhã, tarde e noite e mesmo assim há questões que não consigo assimilar bem. Mesmo assim obrigado.
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 30
Localização : pernambuco
Tópicos semelhantes
» Questão de Força Centrípeta...
» Questão de pendulo. F centrípeta.
» Questão de força centrípeta
» Questão de Força Centrípeta
» Questão de força centrípeta
» Questão de pendulo. F centrípeta.
» Questão de força centrípeta
» Questão de Força Centrípeta
» Questão de força centrípeta
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|