Força e movimento. Tempo total e H máxima.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força e movimento. Tempo total e H máxima.
Um corpo de 10 kg é acelerado a partir do repouso, quando nele se aplica uma força vertical ascendente e constante de 110 N.Apos o corpo atingir 8 m de altura, a força cessa sendo a g=10 m/s², calcule:
a) O tempo total gasto para atingir a altura máxima.
b) A altura máxima alcançada.
Respostas: a) 4, 4 s b)8, 8 m
a) O tempo total gasto para atingir a altura máxima.
b) A altura máxima alcançada.
Respostas: a) 4, 4 s b)8, 8 m
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 30
Localização : pernambuco
Re: Força e movimento. Tempo total e H máxima.
ma = 110 - 100
a = 1 m/s²
v² = 2*1*8
v = 4 m/s é a velocidade quando a força cessa.
4 = 1*t ---> 4s s é o tempo que ele levou para chegar até onde a força cessa.
0 = 4 - 10t
t = 0,4s é o tempo até atingir a altura máxima, indo de onde a força cessa até o ponto mais alto.
T = 4 + 0,4 = 4,4s.
A altura máxima alcançada é 8 + h, onde h:
0 = 4² - 2*10*h
h = 16/20 = 4/5 = 0,8 m
8+h = 8,8 m
a = 1 m/s²
v² = 2*1*8
v = 4 m/s é a velocidade quando a força cessa.
4 = 1*t ---> 4s s é o tempo que ele levou para chegar até onde a força cessa.
0 = 4 - 10t
t = 0,4s é o tempo até atingir a altura máxima, indo de onde a força cessa até o ponto mais alto.
T = 4 + 0,4 = 4,4s.
A altura máxima alcançada é 8 + h, onde h:
0 = 4² - 2*10*h
h = 16/20 = 4/5 = 0,8 m
8+h = 8,8 m
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Força máxima
» força máxima
» Calcular desvio na posição horizontal de uma corda esticada em função da força nas extremidades e uma força aplicada a meio do seu comprimento total
» Tempo total percorrido e altura final.
» Tempo total - Percurso entre dois campos magn
» força máxima
» Calcular desvio na posição horizontal de uma corda esticada em função da força nas extremidades e uma força aplicada a meio do seu comprimento total
» Tempo total percorrido e altura final.
» Tempo total - Percurso entre dois campos magn
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos