PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

duvida voltimetro

2 participantes

Ir para baixo

duvida voltimetro Empty duvida voltimetro

Mensagem por boris benjamim de paula Qua 16 Jun 2010, 15:11

se eu tenho um gerador com U=5V qual a condição para o voltimtro (V) ser U=E=5V?
boris benjamim de paula
boris benjamim de paula
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 33
Localização : natal

Ir para o topo Ir para baixo

duvida voltimetro Empty Re: duvida voltimetro

Mensagem por Diogo Qua 16 Jun 2010, 16:07

A equação para o gerador é a seguinte:



Sendo que:
U=ddp
E=força eletromotriz
r=resistência interna
i=corrente elétrica

Seria necessário um gerador ideal, que na prática é improvável, sendo que ele supostamente tem resistência interna nula(r=0). Dai, ficaria assim:





Concluindo, teria que ser um gerador ideal(resistência interna nula). Com isso, a ddp seria igual a força eletromotriz.

Diogo
Jedi
Jedi

Mensagens : 261
Data de inscrição : 12/03/2010
Idade : 30
Localização : Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos