Voltímetro
2 participantes
Página 1 de 1
Voltímetro
No circuito representado na figura, todos os resistores são ôhmicos. O gerador, o amperímetro e o voltímetro são ideais. Os fios de ligação e as conexões utilizadas têm resistência desprezível.
Sabendo que a leitura no amperímetro é 1,2 A, a leitura no voltímetro é
(A) 88 V.
(B) 72 V.
(C) 104 V.
(D) 44 V.
(E) 144 V
Resposta: Letra A
Sabendo que a leitura no amperímetro é 1,2 A, a leitura no voltímetro é
(A) 88 V.
(B) 72 V.
(C) 104 V.
(D) 44 V.
(E) 144 V
Resposta: Letra A
anbongo1- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 26/06/2016
Idade : 27
Localização : Goiás
Re: Voltímetro
primeiro caminhei pelo circuito, achei que os resistores de 10, 20 e 30 estão em paralelo entre si e o de 40 em série com eles, utilizando a corrente que passa no Amperímetro eu achei a ddp de 12 v
U = r.i --> U =1,2.10 --> U=12 v
que vale para os 3 resistores em paralelo, com essa informação eu consigo calcular as correntes que passam nos outros resistores
Resistor de 20 --> U = r.i --> 12=20.i --> i =0,6
Resistor de 30 -->U = r.i --> 12=30.i --> i =0,4
juntei as correntes porque ela é divida por a associação ser paralelo, depois que passa por ela a corrente se junta novamente, então
1,2 + 0,6 + 0,4 = 2,2A
Essa vai ser a corrente que vai passar no resistor de 40, já que ele está em série com os demais, por último
U =r.i --> U=40.2,2 --> U=88 v
U = r.i --> U =1,2.10 --> U=12 v
que vale para os 3 resistores em paralelo, com essa informação eu consigo calcular as correntes que passam nos outros resistores
Resistor de 20 --> U = r.i --> 12=20.i --> i =0,6
Resistor de 30 -->U = r.i --> 12=30.i --> i =0,4
juntei as correntes porque ela é divida por a associação ser paralelo, depois que passa por ela a corrente se junta novamente, então
1,2 + 0,6 + 0,4 = 2,2A
Essa vai ser a corrente que vai passar no resistor de 40, já que ele está em série com os demais, por último
U =r.i --> U=40.2,2 --> U=88 v
kelly_kujo- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/07/2022
anbongo1 gosta desta mensagem
Re: Voltímetro
kelly_kujo escreveu:primeiro caminhei pelo circuito, achei que os resistores de 10, 20 e 30 estão em paralelo entre si e o de 40 em série com eles, utilizando a corrente que passa no Amperímetro eu achei a ddp de 12 v
U = r.i --> U =1,2.10 --> U=12 v
que vale para os 3 resistores em paralelo, com essa informação eu consigo calcular as correntes que passam nos outros resistores
Resistor de 20 --> U = r.i --> 12=20.i --> i =0,6
Resistor de 30 -->U = r.i --> 12=30.i --> i =0,4
juntei as correntes porque ela é divida por a associação ser paralelo, depois que passa por ela a corrente se junta novamente, então
1,2 + 0,6 + 0,4 = 2,2A
Essa vai ser a corrente que vai passar no resistor de 40, já que ele está em série com os demais, por último
U =r.i --> U=40.2,2 --> U=88 v
Entendi! Eu me embananei no final, pois pensei que deveria considerar um circuito fechado saindo do gerador, passando pelo resistor de 30 e depois no de 40, ai o meu dara 70.2,2=154; mas agora entendi que é exatamente naquele ponto. Obrigado!
anbongo1- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 26/06/2016
Idade : 27
Localização : Goiás
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|