PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Voltímetro

2 participantes

Ir para baixo

Voltímetro Empty Voltímetro

Mensagem por Presa 22/7/2019, 2:54 pm

Considerando os valores dados no circuito abaixo, qual será a indicação do voltímetro ideal ?

Voltímetro Cc10

A) 0
B) 2 V
C) 3 V
D) 6 V
E) n.d.a


OBS : O gabarito está Letra B, mas acho que tem algo de errado nessa questão
Presa
Presa
Jedi
Jedi

Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Voltímetro Empty Re: Voltímetro

Mensagem por Emanoel Mendonça 22/7/2019, 8:00 pm

Boa noite, 

A corrente total:

6 = 12.i --> i = 1/2 A

O voltímetro acusará; 

Uv = 12 - 7,5/2

Uv = 8,25 V

Letra E

Me parece que o gabarito esta errado.


Última edição por Emanoel Mendonça em 22/7/2019, 8:02 pm, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Esqueci de colocar a alternativa)
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos