PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Momento angular

3 participantes

Ir para baixo

Momento angular Empty Momento angular

Mensagem por Pietro di Bernadone Sex 06 Jun 2014, 09:58

Calcule o momento angular de uma partícula de massa 100g girando em torno de uma circunferência de raio 1m, com velocidade constante de 5m/s.
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Momento angular Empty Re: Momento angular

Mensagem por Ashitaka Sex 06 Jun 2014, 13:01

L = rmv = 1*0,1*5 = 0,5 kg*m²
Acho que é isso, desculpe algum erro pois nunca estudei essa matéria a fundo.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Momento angular Empty Re: Momento angular

Mensagem por Pietro di Bernadone Sex 06 Jun 2014, 13:38

Alguém para confirmar se a resolução do nosso amigo Hgp2102 está correta?
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Momento angular Empty Re: Momento angular

Mensagem por Sir Isaac Sex 06 Jun 2014, 13:55

L = MVR = 0,1.5.1=0,5
Sir Isaac
Sir Isaac
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 117
Data de inscrição : 24/06/2013
Idade : 27
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Momento angular Empty Re: Momento angular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos