PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

momento angular

2 participantes

Ir para baixo

momento angular  Empty momento angular

Mensagem por Maria feitosa Qua 21 Abr 2021, 11:41

Uma menina com massa de 58,2 kg está de pé na beirada de um carrossel que possui um raio de 3,56 m e massa de 352 kg. O carrossel está parado quando a menina pula na direção horizontal tangente à circunferência externa do carrossel com velocidade relativa ao solo de 6,66 m/s. Qual é a velocidade angular (em rad/s) do carrossel depois que a menina deixa o carrossel? Admita que o carrossel seja um disco uniforme e que o atrito com o seu eixo de rotação seja desprezível.

Maria feitosa
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 21/04/2021

Ir para o topo Ir para baixo

momento angular  Empty Re: momento angular

Mensagem por Elcioschin Qua 21 Abr 2021, 12:00

m.V = M.v ---> 58,2.6,66 = 352.v ---> calcule v (m/s)

v = w.R ---> Calcule w (rad/s)

Tens o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

momento angular  Empty Re: momento angular

Mensagem por Maria feitosa Qua 21 Abr 2021, 13:22

a)0,55


B)
0,51


C)
0,34


D)
0,72


E)
0,58


F)
0,31


G)
0,69


H)
0,65


I)
0,78


J)
0,62

Maria feitosa
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 21/04/2021

Ir para o topo Ir para baixo

momento angular  Empty Re: momento angular

Mensagem por Maria feitosa Qua 21 Abr 2021, 15:57

Elcioschin escreveu:m.V = M.v ---> 58,2.6,66 = 352.v ---> calcule v (m/s)

v = w.R ---> Calcule w (rad/s)

Tens o gabarito?

0,55



B)

0,51



C)

0,34



D)

0,72



E)

0,58



F)

0,31



G)

0,69



H)

0,65



I)

0,78



J)

0,62

Maria feitosa
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 21/04/2021

Ir para o topo Ir para baixo

momento angular  Empty Re: momento angular

Mensagem por Elcioschin Qua 21 Abr 2021, 18:07

Você não está respeitando a Regra XI do fórum: é obrigatória a postagem de todas as alternativas (se houver) e do gabarito (se souber)!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

momento angular  Empty Re: momento angular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos