PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Limite Infinito

2 participantes

Ir para baixo

Limite Infinito Empty Limite Infinito

Mensagem por PiterPaulo Sáb 24 maio 2014, 19:01

Fazendo pela determinação

limite x-->oo [sqrt x * cosx + 2x² sen (1/x)]/[x - sqrt 1 + x²]

PiterPaulo
Jedi
Jedi

Mensagens : 233
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 37
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Limite Infinito Empty Re: Limite Infinito

Mensagem por mauk03 Sáb 24 maio 2014, 22:24



Sendo a função y=cos(x) limitada no intervalo [-1,1] e lim x-->oo [sqrt(x)] = oo, tem-se:


Assim:


Fazendo u=1/x .:. x-->oo => u-->0, tem-se:

mauk03
mauk03
Fera
Fera

Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos