Geometria Espacial
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial
Um poliedro convexo tem 6 faces retangulares e 12 faces triangulares. O número de diagonais desse poliedro é:
A)49
B)52
C)60
D)69
E)80
A)49
B)52
C)60
D)69
E)80
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Geometria Espacial
O número de diagonais de um poliedro convexo é dado por D = C(V,2) - ∑d - A
onde ∑d é a soma das diagonais das faces do poliedro.
F = F3 + F4 = 6+12 = 18
2A = 3F3 + 4F4
2A = 3.12 + 4.6
A = 30
V+ F = A + 2
V + 18 = 30 + 2
V = 14
d[n] = n(n-3)/2
d[3] = 0 ; d[4] = 2
D = C(14,2) - 6.2 - 30
D = 91 -12 - 30
D = 49
onde ∑d é a soma das diagonais das faces do poliedro.
F = F3 + F4 = 6+12 = 18
2A = 3F3 + 4F4
2A = 3.12 + 4.6
A = 30
V+ F = A + 2
V + 18 = 30 + 2
V = 14
d[n] = n(n-3)/2
d[3] = 0 ; d[4] = 2
D = C(14,2) - 6.2 - 30
D = 91 -12 - 30
D = 49
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Geometria Espacial
bom no meu livro as alternativas são
A)49
B)52
C)60
D)61
E)91
e o gabarito é a D , alguém poderia confirmar se a resolução está correto?
A)49
B)52
C)60
D)61
E)91
e o gabarito é a D , alguém poderia confirmar se a resolução está correto?
Matheus Pereira Ferreira- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil
Tópicos semelhantes
» geometria espacial
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
» Geometria espacial
» Geometria espacial.III
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
» Geometria espacial
» Geometria espacial.III
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos