Fatorar e Simplificar
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fatorar e Simplificar
1- 3x²+30x+63/3x+21=
2- a²-a-56/a³+7a²=
2- a²-a-56/a³+7a²=
Schiffer- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 03/05/2014
Idade : 29
Localização : São Paulo
Re: Fatorar e Simplificar
Propriedade das equações quadráticas (de segundo grau):
Se ax²+bx+c = 0 admite raízes x1 e x2, então essa equação pode ser fatorada na forma: a(x-x1)(x-x2). Propriedade válida para toda equação de segundo grau. Vamos aplicar isso nas duas fatorações: pegamos o valor de a (a = 3 na primeira equação e a = 1 na segunda equação) e multiplicamos a por (x-x1), ou seja, x menos uma das raízes, e também por (x-x2), ou seja, x menos a outra raiz.
1: (3x²+30x+63) = 3(x+3)(x+7)
3x+21 = 3(x+7)
.'. [3(x+3)(x+7)]/[3(x+7)] = x+3
2: a²-a-56 = (a+7)(a-
a³+7a² = a²(a+7)
[(a+7)(a-]/[a²(a+7)] = (a-/a² = (1/a) - (8/a²)
Espero ter ajudado.
MatheusMagnvs- Mestre Jedi
- Mensagens : 568
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 28
Localização : Recife
Tópicos semelhantes
» Fatorar e Simplificar
» Fatorar e Simplificar
» Dúvida! Fatorar e Simplificar
» Fatorar em R
» Fatorar o polinômio !!?
» Fatorar e Simplificar
» Dúvida! Fatorar e Simplificar
» Fatorar em R
» Fatorar o polinômio !!?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|