Dúvida! Fatorar e Simplificar
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida! Fatorar e Simplificar
Boa tarde!
Gostaria de saber se as expressões abaixo, estão corretas?
1- x²-2x+1/x²-1 = (x-1)²/(x-1)
2- x²-10x+25/x²-5x = (x-5)²/(x-5)
Gostaria de saber se as expressões abaixo, estão corretas?
1- x²-2x+1/x²-1 = (x-1)²/(x-1)
2- x²-10x+25/x²-5x = (x-5)²/(x-5)
Schiffer- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 03/05/2014
Idade : 29
Localização : São Paulo
Re: Dúvida! Fatorar e Simplificar
Boa tarde, Schiffer.Schiffer escreveu:Boa tarde!
Gostaria de saber se as expressões abaixo, estão corretas?
1- x²-2x+1/x²-1 = (x-1)²/(x-1)
2- x²-10x+25/x²-5x = (x-5)²/(x-5)
Até onde você fez, sim, estão corretas.
Só falta continuar, simplificando os resultados.
Um abraço.
Última edição por ivomilton em Qui 08 maio 2014, 14:03, editado 1 vez(es)
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Dúvida! Fatorar e Simplificar
Pode me dá um exemplo de como continuar a simplificação? Obrigada.
Schiffer- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 03/05/2014
Idade : 29
Localização : São Paulo
Re: Dúvida! Fatorar e Simplificar
Sim, note que o numerador é igual ao quadrado do denominador, em ambas as equações.Schiffer escreveu:Pode me dá um exemplo de como continuar a simplificação? Obrigada.
Exemplificando, a simplificação seria como nestes exemplos:
x²/x = x
(a+b)²/(a+b) = a+b
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Fatorar e Simplificar
» Fatorar e Simplificar
» Fatorar e Simplificar
» Como fatorar a²+b²
» Fatorar em R
» Fatorar e Simplificar
» Fatorar e Simplificar
» Como fatorar a²+b²
» Fatorar em R
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|