Fatorar e Simplificar
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fatorar e Simplificar
Como faço para Fatorar e Simplificar as expressões abaixo?
1- x³-2x²-24x/x²+4x
2 - x²+14x+49/2x²-98
1- x³-2x²-24x/x²+4x
2 - x²+14x+49/2x²-98
Schiffer- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 03/05/2014
Idade : 29
Localização : São Paulo
Re: Fatorar e Simplificar
Olá Schiffer,
Esta quetao segue da seguinte maneira :
x.(x^2-2x-24)|x.(x+4)=
(x^2-2x-24)=(x-6)(x+4)
x.(x-6)(x+4)|(x+4).x =
x-6
na b)
é um quadrado perfeito!
(x+7)^2|2.(x^2-7^2)=
(x+7)(x+7)|2.(x-7)(x+7)=x+7|2(x-7)
Espero ter ajudado!!
Esta quetao segue da seguinte maneira :
x.(x^2-2x-24)|x.(x+4)=
(x^2-2x-24)=(x-6)(x+4)
x.(x-6)(x+4)|(x+4).x =
x-6
na b)
é um quadrado perfeito!
(x+7)^2|2.(x^2-7^2)=
(x+7)(x+7)|2.(x-7)(x+7)=x+7|2(x-7)
Espero ter ajudado!!
felipenewton01- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 12/05/2012
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro,Rj, Brasil
Tópicos semelhantes
» Fatorar e Simplificar
» Fatorar e Simplificar
» Dúvida! Fatorar e Simplificar
» Fatorar
» Fatorar em R
» Fatorar e Simplificar
» Dúvida! Fatorar e Simplificar
» Fatorar
» Fatorar em R
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|