PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

plano inclinado

5 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

plano inclinado  Empty plano inclinado

Mensagem por Leticia197 Sex 16 maio 2014, 16:28

Um bloco de massa igual a 6kg sobe um plano inclinado de 30° sob a ação de uma força F de modulo igual a 40N, paralela à reta de maior declive do plano. Existe atrito entre o bloco e o plano sabe-se que, no intervalo de tempo de 2 segundos, o bloco percorre 4 metros no plano, em MRU, e que, no instante t=2 segundos a força F é retirada. Calcule a distância adicional, em centímetros que o bloco ainda percorre plano acima é de : 
A) 30
B) 35
C) 38
D) 40

Leticia197
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 09/02/2014
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

plano inclinado  Empty Re: plano inclinado

Mensagem por Thalyson Sex 16 maio 2014, 17:27

O exercício não deu o coeficiente de atrito?
Thalyson
Thalyson
Jedi
Jedi

Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 28
Localização : Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

plano inclinado  Empty Re: plano inclinado

Mensagem por Leticia197 Sex 16 maio 2014, 17:32

Não deu não ....  eu pensei que como ele entra em MRU ele não tem força resultante então o somatorio das forças teriam que ser igual a 0 então F= Px + Fat

Leticia197
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 09/02/2014
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

plano inclinado  Empty Re: plano inclinado

Mensagem por Leticia197 Sex 16 maio 2014, 17:33

Não aí, não sei se tá certo o pensamento só sei que não cheguei a nada ....

Leticia197
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 09/02/2014
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

plano inclinado  Empty Re: plano inclinado

Mensagem por Thalyson Sex 16 maio 2014, 17:42

Então eu tentei resolver pensando que como o exercício diz que ele percorre 4m em 2s a velocidade no instante 2s seria de 2m/s, ou seja quando a força para de ser aplicada ele estava subindo a 2 m/s, como a força de atrito seria a única força contraria ao movimento seria ela a responsável pela desaceleração do bloco, ai se tivesse o coeficiente de atrito dava pra calcular a Fat, então pela equação fundamental da dinâmica descobria a desaceleração que a Fat exerceu no bloco e por fim na equação de Torricelli descobriria qual foi o descocamento até a parada total, mas não tem o coeficiente então não consegui calcular  a Fat, tentei sem o coeficiente mas não cheguei a nenhum resultado exato, alguns próximos mas nenhum exato, veja se você consegue desse jeito, só não esqueça que pra calcular essa Fat vc precisa usar o peso em relação ao plano (que será P.Cos30º).
Thalyson
Thalyson
Jedi
Jedi

Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 28
Localização : Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

plano inclinado  Empty Re: plano inclinado

Mensagem por Thalyson Sex 16 maio 2014, 17:46

Vc tem o gabarito? de onde é a questão? encontrei 40cm aqui, confere?
Thalyson
Thalyson
Jedi
Jedi

Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 28
Localização : Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

plano inclinado  Empty Re: plano inclinado

Mensagem por Leticia197 Sex 16 maio 2014, 18:00

Eu não tenho o gabarito não e não sei tbm da onde que é ... Você considerou o Px?

Leticia197
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 09/02/2014
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

plano inclinado  Empty Re: plano inclinado

Mensagem por Thalyson Sex 16 maio 2014, 18:23

resolvi como tinha dito lá em cima mas ao invés de calcular o Fn por P.Cos30º usei P.Sen30º cheguei então cheguei por Torricelli em 0,40 m = 40cm    

 Não tenho certeza da resposta, meus conhecimentos de geometria e trigonometria ainda são bem básicos (para manipular corretamente o Sen e Cos) mas cheguei a 40 Very Happy
Thalyson
Thalyson
Jedi
Jedi

Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 28
Localização : Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

plano inclinado  Empty Re: plano inclinado

Mensagem por Euclides Sex 16 maio 2014, 18:38

Um bloco de massa igual a 6kg sobe um plano inclinado de 30° sob a ação de uma força F de modulo igual a 40N, paralela à reta de maior declive do plano. Existe atrito entre o bloco e o plano sabe-se que, no intervalo de tempo de 2 segundos, o bloco percorre 4 metros no plano, em MRU, e que, no instante t=2 segundos a força F é retirada. Calcule a distância adicional, em centímetros que o bloco ainda percorre plano acima é de :

1) o bloco sobe em MRU uma distância de 4m em 2s --> v=2m/s

2) retirada a força, o bloco que possui uma energia cinética, vai transformá-la em potencial de altura, subindo mais um tanto:



a distância adicional percorrida ao longo do plano é



são 40cm.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

plano inclinado  Empty Re: plano inclinado

Mensagem por Leticia197 Sex 16 maio 2014, 20:32

Muito obrigada mestre !

Leticia197
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 09/02/2014
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

plano inclinado  Empty Re: plano inclinado

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos