PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinacao - Problema

3 participantes

Ir para baixo

Combinacao - Problema  Empty Combinacao - Problema

Mensagem por DanielleBoareto Sex 09 maio 2014, 15:27

Quantos sao os grupos de 12 pessoas que podemos formar com exatamente 4 homens e 8 mulheres, sabendo que há um total de 8 homens e 12 mulheres disponiveis para formar o grupo
DanielleBoareto
DanielleBoareto
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 143
Data de inscrição : 29/06/2012
Idade : 44
Localização : RiodeJaneiro,rj,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Combinacao - Problema  Empty Re: Combinacao - Problema

Mensagem por ivomilton Sex 09 maio 2014, 15:56

DanielleBoareto escreveu:Quantos são os grupos de 12 pessoas que podemos formar com exatamente 4 homens e 8 mulheres, sabendo que há um total de 8 homens e 12 mulheres disponíveis para formar os grupos.
Boa tarde, Danielle.

C[8,4] = 8*7*6*5/1*2*3*4 = 70
C[12,8] = 12*11*10*9*8*7/1*2*3*4*5*6*7*8 = 495

C[8,4] * C[12,8] = 70 * 495 = 34650 grupos

Nota: Usei colchetes em lugar de parênteses a fim de evitar a formação de smileys.


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Combinacao - Problema  Empty Re: Combinacao - Problema

Mensagem por Paulo Testoni Sáb 10 maio 2014, 21:48

Hola Ivomilton.

Vc disse: Nota: Usei colchetes em lugar de parênteses a fim de evitar a formação de smileys.

Basta vc  Desativar os Smileys nesta mensagem na parte inferior da sua mensagem.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Combinacao - Problema  Empty Re: Combinacao - Problema

Mensagem por ivomilton Sáb 10 maio 2014, 23:19

Paulo Testoni escreveu:Hola Ivomilton.

Vc disse: Nota: Usei colchetes em lugar de parênteses a fim de evitar a formação de smileys.

Basta vc  Desativar os Smileys nesta mensagem na parte inferior da sua mensagem.
Ah, muito obrigado, amigo Paulo, nem pensei nessa possibilidade!
Espero me lembrar nas próximas vezes...



Grande abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Combinacao - Problema  Empty Re: Combinacao - Problema

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos