PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Derivada

2 participantes

Ir para baixo

Derivada Empty Derivada

Mensagem por martinscairo Sex 09 maio 2014, 10:48

Utilize o operador derivada para demonstrar que as coordenadas do vértice de uma parábola na forma y = ax²+bx+c é (-b/2a; -delta/4a)

martinscairo
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 17/09/2012
Idade : 33
Localização : Casimiro de Abreu, Rio de Janeiro, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Derivada Empty Re: Derivada

Mensagem por Elcioschin Sex 09 maio 2014, 11:36

y = ax² + bx + c

y' = 2a.x + b ----> No vértice a derivada é nula:

2a.xV + b = 0 ----> xV = - b/2a

Substitua na equação da parábola e calcule yV
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos