derivada
2 participantes
Página 1 de 1
derivada
Dada uma função f(x) = (x-3)^1/2, determina a reta cuja tangente passa pelo ponto P (7,2) da curva relacionada ao gráfico de f(x). Obtenha a expressão algébrica da reta tangente em questão e esboce o gráfico da referida reta tangente e da função f(x) em um mesmo diagrama (x,y)
---
Tinha compreendido errado a questão.
f(x) = (x-3)^1/2
f'(x) = 1/2(x-3)^1/2
Ponto (7, 2)
x = 7
y = 2
m = 1/4
2 = 7/4 + b
b = 2 - 7/4 = 8/4 - 7/4 = 1/4
y = x/4 + 1/4
Gráfico seria uma reta crescente que passa em y = 0 quando x = -1. Está correto? Não tenho gabarito.
---
Tinha compreendido errado a questão.
f(x) = (x-3)^1/2
f'(x) = 1/2(x-3)^1/2
Ponto (7, 2)
x = 7
y = 2
m = 1/4
2 = 7/4 + b
b = 2 - 7/4 = 8/4 - 7/4 = 1/4
y = x/4 + 1/4
Gráfico seria uma reta crescente que passa em y = 0 quando x = -1. Está correto? Não tenho gabarito.
esr- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 05/04/2013
Idade : 29
Localização : rio de janeiro
Re: derivada
esr escreveu:Dada uma função f(x) = (x-3)^1/2, determina a reta cuja tangente passa pelo ponto P (7,2) da curva relacionada ao gráfico de f(x). Obtenha a expressão algébrica da reta tangente em questão e esboce o gráfico da referida reta tangente e da função f(x) em um mesmo diagrama (x,y)
---
Tinha compreendido errado a questão.
f(x) = (x-3)^1/2
f'(x) = 1/2(x-3)^1/2
Ponto (7, 2)
x = 7
y = 2
m = 1/4
2 = 7/4 + b
b = 2 - 7/4 = 8/4 - 7/4 = 1/4
y = x/4 + 1/4
Gráfico seria uma reta crescente que passa em y = 0 quando x = -1. Está correto? Não tenho gabarito.
Está correto.
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|