2 questões sobre Calorimetria!!!
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
2 questões sobre Calorimetria!!!
1) Num calorímetro a 17°C, colocamos 100cm^3 de agua a 30°C e 100cm^3 de agua a 15°C. A temperatura de equilíbrio é 22°C. Qual o equivalente em agua do calorímetro?
Dado: Densidade da água = 1 g/cm^3
Deletada.
Observaçoes:
- A resposta da primeira questao é 20 gramas; a segunda nao tenho a resposta. Preciso da resoluação das duas.
- Equivalente em agua de um sistema corresponde à massa de água que tem a mesma capacidade térmica desse sistema. Equivalente em agua é numericamente igual à capacidade térmica.
Dado: Densidade da água = 1 g/cm^3
Deletada.
Observaçoes:
- A resposta da primeira questao é 20 gramas; a segunda nao tenho a resposta. Preciso da resoluação das duas.
- Equivalente em agua de um sistema corresponde à massa de água que tem a mesma capacidade térmica desse sistema. Equivalente em agua é numericamente igual à capacidade térmica.
Última edição por Euclides em Qui 08 maio 2014, 15:44, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : regras de postagem)
Pedroandreata- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 02/05/2014
Idade : 26
Localização : Marília, SP
Re: 2 questões sobre Calorimetria!!!
Calor fornecido pela água mais quente ----> Qq = m'.c.∆T'
Calor recebido pela água fria ----> Qf = m.c.∆T
Calor recebido pelo calorímetro ----> Qc = C.∆T
Calor fornecido mais calor recebido = 0
Calor recebido pela água fria ----> Qf = m.c.∆T
Calor recebido pelo calorímetro ----> Qc = C.∆T
Calor fornecido mais calor recebido = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: 2 questões sobre Calorimetria!!!
Resolve para mim por favor!!!!!!!!Elcioschin escreveu:Calor fornecido pela água mais quente ----> Qq = m'.c.∆T'
Calor recebido pela água fria ----> Qf = m.c.∆T
Calor recebido pelo calorímetro ----> Qc = C.∆T
Calor fornecido mais calor recebido = 0
Pedroandreata- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 02/05/2014
Idade : 26
Localização : Marília, SP
Re: 2 questões sobre Calorimetria!!!
Basta fazer as contas meu caro.
Espera-se que um aluno do Ensino Médio saiba, pelo menos, fazê-las!
Espera-se que um aluno do Ensino Médio saiba, pelo menos, fazê-las!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» 2 questoes calorimetria
» Questoes De calorimetria envolvendo eletrica
» Questões sobre pH
» questoes 7 e 8 sobre mmc
» Questões sobre potenciação
» Questoes De calorimetria envolvendo eletrica
» Questões sobre pH
» questoes 7 e 8 sobre mmc
» Questões sobre potenciação
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|