2 questoes calorimetria
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
2 questoes calorimetria
1) Três recipientes A,B e C contém, respectivamente massas m, 2m e 4m de um mesmo líquido. No recipiente A, o líquido encontra-se a uma temperatura T, no recipiente B, a uma temperatura 2T, no recipiente C, a uma temperatura 4T. Os três líquidos são misturados, sem que haja perda de calor, atingindo uma temperatura final de equilíbrio Tf. Assinale a alternativa que contém o valor correto de Tf.
a)T/2
b)3t/4
c)3t/8
d)5t/16
e)2t/3
https://pir2.forumeiros.com/t42845-nao-tenha-sua-questao-deletada
a)T/2
b)3t/4
c)3t/8
d)5t/16
e)2t/3
https://pir2.forumeiros.com/t42845-nao-tenha-sua-questao-deletada
9090help- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 10/02/2013
Idade : 28
Localização : uberlandia
Re: 2 questoes calorimetria
A (m, c , T) -------------- B (2m, c, 2T) -------------- C (4m. c, 4T)
Suponhamos que a temperatura de equlíbrio Tf esteja entre 2T e 4T
Neste caso A e B recebem calor e C cede calor
m.c.(Tf - T) + 2m.c,(Tf - 2T) = 4m.c.(4T - Tf) ----> : m.c
(Tf - T) + 2.(tf - 2T) = 4.(4T - Tf) ----> 3.Tf - 5.T = 16.T - 4.Tf ---> 7.Tf = 21.T ----> Tf = 3.T
Isto confirma duas coisas
1) Minha suposição foi correta
2) Deve existir algum dado errado no enunciado, pois nenhuma alternativa atende
Favor verificar
Fiz algumas correções no seu português: habitue-se a escrever sempre certo!!!
Suponhamos que a temperatura de equlíbrio Tf esteja entre 2T e 4T
Neste caso A e B recebem calor e C cede calor
m.c.(Tf - T) + 2m.c,(Tf - 2T) = 4m.c.(4T - Tf) ----> : m.c
(Tf - T) + 2.(tf - 2T) = 4.(4T - Tf) ----> 3.Tf - 5.T = 16.T - 4.Tf ---> 7.Tf = 21.T ----> Tf = 3.T
Isto confirma duas coisas
1) Minha suposição foi correta
2) Deve existir algum dado errado no enunciado, pois nenhuma alternativa atende
Favor verificar
Fiz algumas correções no seu português: habitue-se a escrever sempre certo!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: 2 questoes calorimetria
Oi, na verdade a massa de B é M/2 e sua temperatura T/2 e de C é M/4 e T/4.
estudantelu- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 15/04/2016
Idade : 25
Localização : Florianópolis, SC, Brasil
Re: 2 questoes calorimetria
Então basta alterar estes dados na minha solução original e refazer as contas:
A(m, c, T) , B(m/2, c, T/2), C(m/4, c, T/4)
A(m, c, T) , B(m/2, c, T/2), C(m/4, c, T/4)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» 2 questões sobre Calorimetria!!!
» Questoes De calorimetria envolvendo eletrica
» Questões do ITA,IME e da AFA.
» Questôes do BJ-PR
» Questões MU e MUV
» Questoes De calorimetria envolvendo eletrica
» Questões do ITA,IME e da AFA.
» Questôes do BJ-PR
» Questões MU e MUV
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|