Probabilidade
3 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Dois colegas de trabalho tiram férias e viajam para destinos diferentes. A probabilidade de um deles ligar para o escritório onde trabalham é de 2/7, e a probabilidade de o outro ligar é de 1/6. Qual é a probabilidade de os dois não ligarem, de modo algum, para o escritório durante as férias?
b) 20/21
c) 21/35
d) 25/42
e) 41/42
Betos- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 23/08/2010
Idade : 50
Localização : Brasília/DF
Re: Probabilidade
Considerando o primeiro trabalhador, a probabilidade de ele ligar é de 2/7 logo a probabilidade de ele não ligar para o escritório é 5/7.
Para o segundo trabalhador a probabilidade da ligação ocorrer é de 1/6 e portanto 5/6 a probabilidade de ele não ligar.
A resposta é a multiplicação das probabilidades de ambos não ligarem, ou seja 5/7 x 5/6 que resulta em: 25/42 letra D.
Acredito que seja isso, eu também não sabia resolver exercícios como este e esclareci minha dúvida aqui no fórum, segue o link para que você possa ver como a resolução foi igual a esta: https://pir2.forumeiros.com/t68487-probabilidade-unesp#240407
https://pir2.forumeiros.com/t68487-probabilidade-unesp#240407
Para o segundo trabalhador a probabilidade da ligação ocorrer é de 1/6 e portanto 5/6 a probabilidade de ele não ligar.
A resposta é a multiplicação das probabilidades de ambos não ligarem, ou seja 5/7 x 5/6 que resulta em: 25/42 letra D.
Acredito que seja isso, eu também não sabia resolver exercícios como este e esclareci minha dúvida aqui no fórum, segue o link para que você possa ver como a resolução foi igual a esta: https://pir2.forumeiros.com/t68487-probabilidade-unesp#240407
https://pir2.forumeiros.com/t68487-probabilidade-unesp#240407
Thalyson- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 28
Localização : Paraná, Brasil
Re: Probabilidade
postaram isso em outro fórum, alguém explica por favor
p(a)+p(b)=1 entao 1-(2/7*1/6)=p(b)
1-2/7*1/6 = p(b) ae da 39/42 q eh 13/14.
p(a)+p(b)=1 entao 1-(2/7*1/6)=p(b)
1-2/7*1/6 = p(b) ae da 39/42 q eh 13/14.
arwim- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 05/05/2014
Idade : 35
Localização : Paraná
Re: Probabilidade
Isso que foi postado nesse outro fórum era sobre essa mesma questão? (se sua dúvida não for sobre a questão tratada você precisa escrever um novo tópico, não pode colocar questões diferentes no mesmo tópico, e assim também fica mais fácil do pessoal poder te ajudar). Mas acho que você pode esclarecer bem sua dúvida neste link http://www.futuromilitar.com.br/portal/attachments/article/84/probabilidade_romulo_garcia.pdf
no tópico 5, probabilidade binominal.
no tópico 5, probabilidade binominal.
Thalyson- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 28
Localização : Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» 17 probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» 17 probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|