Potência e Calor
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Potência e Calor
Um aquecedor elétrico que fornece 840 W é utilizado
para aquecer 600 g de água, inicialmente à temperatura
de 30 ºC. Supondo que todo o calor fornecido aqueça a
água, a temperatura por ela atingida após 1,0 minuto é,
em ºC,
Dado:
cágua = 1,0 cal/g ºC = 4,2 J/g ºC
a) 35
b) 40
c) 45
d) 51
e) 55
para aquecer 600 g de água, inicialmente à temperatura
de 30 ºC. Supondo que todo o calor fornecido aqueça a
água, a temperatura por ela atingida após 1,0 minuto é,
em ºC,
Dado:
cágua = 1,0 cal/g ºC = 4,2 J/g ºC
a) 35
b) 40
c) 45
d) 51
e) 55
laishulle- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 25/02/2014
Idade : 31
Localização : vitória
Re: Potência e Calor
como resolver?
laishulle- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 25/02/2014
Idade : 31
Localização : vitória
Re: Potência e Calor
Olá lais, nesta questao é vc aplicar a formula de potencia :
P=Q/∆T
INTERVALO DE TEMPO EM SEGUNDOS.(∆T )
840= 600x10^-3.1.10^3(Tf-30) .4,2/60
20=(Tf-30)
Tf=50 ºC
Deve haver algo de errado na questão !! ou errei conta!!
P=Q/∆T
INTERVALO DE TEMPO EM SEGUNDOS.(∆T )
840= 600x10^-3.1.10^3(Tf-30) .4,2/60
20=(Tf-30)
Tf=50 ºC
Deve haver algo de errado na questão !! ou errei conta!!
felipenewton01- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 12/05/2012
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro,Rj, Brasil
Re: Potência e Calor
felipenewton01
Você não errou na conta. A resposta correta é 50 ºC
OU existe algum erro no enunciado ou a alternativa d foi digitada errada
Você não errou na conta. A resposta correta é 50 ºC
OU existe algum erro no enunciado ou a alternativa d foi digitada errada
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Potência e Calor
valeu !!Elcioschin :tiv:
felipenewton01- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 12/05/2012
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro,Rj, Brasil
Re: Potência e Calor
eu não entendi felipe, me desculpe. poderia me explicar se não for incomodo?
obrigada,
minha área é biomédicas, mas estou tentando aprender muita física e matemática hahaha
bjs
obrigada,
minha área é biomédicas, mas estou tentando aprender muita física e matemática hahaha
bjs
laishulle- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 25/02/2014
Idade : 31
Localização : vitória
Re: Potência e Calor
Ele calculo Q = P.∆t ---> (joules)
Depois fez Q = m.c.∆T e calculou a temperatura final T (ºC)
Depois fez Q = m.c.∆T e calculou a temperatura final T (ºC)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão envolvendo quantidade de calor, calor especifico alguém me ajuda !
» Calor sensível e calor latente - Tópicos de Física
» Termologia - calor sensível e calor latente
» 27Tópico 3 – Calor sensível e calor latente
» Última de calor latente e calor sensível
» Calor sensível e calor latente - Tópicos de Física
» Termologia - calor sensível e calor latente
» 27Tópico 3 – Calor sensível e calor latente
» Última de calor latente e calor sensível
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|