Seletiva - Refração em várias camadas
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
Seletiva - Refração em várias camadas
(Seletiva do Brasil - 2002) Considere que um raio de luz incida fazendo um ângulo θ0 em relação a vertical. Suponha que cada camada tenha uma espessura d e que a i-ésima camada abaixo tenha um índice de refração . Se a primeira das camadas tiver índice de refração n0, qual deve ser a altura da camada de ar para que ocorra a reflexão total do feixe?
Eu não entendi que "camada de ar" é essa que ele fala.
Eu não entendi que "camada de ar" é essa que ele fala.
- Resposta:
diego_barreto- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 23/09/2013
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: Seletiva - Refração em várias camadas
n[i]=0,99n[i-1] -> n[i]=n[0]0,99^(n)
sen(teta0)n[0]=n[0]0,99^(n)sen(90º)
sen(teta0)=0,99^(n)
n=log[0,99]sen(teta0)
Como existem n-1 camadas intermediárias, a espessura total será d(n-1)=d(log[0,99]sen(teta0)-1)
sen(teta0)n[0]=n[0]0,99^(n)sen(90º)
sen(teta0)=0,99^(n)
n=log[0,99]sen(teta0)
Como existem n-1 camadas intermediárias, a espessura total será d(n-1)=d(log[0,99]sen(teta0)-1)
Igor Bragaia- Jedi
- Mensagens : 400
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Refração em camadas de liquidos
» Camadas atmosféricas
» OIF2012 seletiva
» Camadas atmosféricas
» Camadas de Valência
» Camadas atmosféricas
» OIF2012 seletiva
» Camadas atmosféricas
» Camadas de Valência
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|