numeros complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
numeros complexos
Considere a equação (z-2)/\4 - (z-2)/\2= 6
a) Resolva a equação.
b) Represente graficamente os afixos das soluções da equação no plano Argand-Gaus.
c) Esses afixos são vértices de um quadrilátero convexo. Calcule a área desse quadrilátero.
gente se puderam resolver pelo menos a A já está ótimo
obs : não tem gabarito
a) Resolva a equação.
b) Represente graficamente os afixos das soluções da equação no plano Argand-Gaus.
c) Esses afixos são vértices de um quadrilátero convexo. Calcule a área desse quadrilátero.
gente se puderam resolver pelo menos a A já está ótimo
obs : não tem gabarito
YagoBB- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 31/12/2013
Idade : 28
Localização : rio de janeiro
Re: numeros complexos
Uma ideia para você:
(z-2)² = a --> a² - a = 6
Resolva e desfaça a troca.
(z-2)² = a --> a² - a = 6
Resolva e desfaça a troca.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: numeros complexos
sim eu fiz tudo , cheguei a = 3 ou a = -2
YagoBB- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 31/12/2013
Idade : 28
Localização : rio de janeiro
Re: numeros complexos
(z-2)/\2 = 3
z=raizde3+2
(z-2)/\2=-2
z= 2+i(raizde2)
z=raizde3+2
(z-2)/\2=-2
z= 2+i(raizde2)
YagoBB- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 31/12/2013
Idade : 28
Localização : rio de janeiro
Re: numeros complexos
Olá.
Letra a:
a²-a=6 .:. a² - a - 6 = 0 .:. a = (1 +- 5)/2 .:. a = 3 ou a = -2
Para a = 3:
(z-2)² = 3 .:. z² -4z+4 = 3 .:. z² - 4z + 1 = 0 .:. z = (4+- 2√3)/2 .:. z = 2+-√3
Para a = -2:
(z-2)² = -2 .:. z²-4z+4=-2 .:. z²-4z+6 = 0 .:. z = (4 +- 2√2*i)/2 .:. z = 2 +- √2*i
Letra b e c:
Representando:
é um quadrado.
A área é dada pela distância entre dois vértices consecutivos do quadrado:
S = (√[ (√2-0)² + (2+√3-2)² ])² .:. S = √(5)² .:. S = 5u.a.
Att.,
Pedro
Letra a:
a²-a=6 .:. a² - a - 6 = 0 .:. a = (1 +- 5)/2 .:. a = 3 ou a = -2
Para a = 3:
(z-2)² = 3 .:. z² -4z+4 = 3 .:. z² - 4z + 1 = 0 .:. z = (4+- 2√3)/2 .:. z = 2+-√3
Para a = -2:
(z-2)² = -2 .:. z²-4z+4=-2 .:. z²-4z+6 = 0 .:. z = (4 +- 2√2*i)/2 .:. z = 2 +- √2*i
Letra b e c:
Representando:
é um quadrado.
A área é dada pela distância entre dois vértices consecutivos do quadrado:
S = (√[ (√2-0)² + (2+√3-2)² ])² .:. S = √(5)² .:. S = 5u.a.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: numeros complexos
cara , na moral , muito obrigado , po sem palavras , valeu mesmo , Deus lhe pague rs
YagoBB- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 31/12/2013
Idade : 28
Localização : rio de janeiro
Re: numeros complexos
Sem problemas.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» AFA - Números complexos
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos [2]
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos [2]
» Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|