PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FORÇAS DE ATRITO

3 participantes

Ir para baixo

FORÇAS DE ATRITO Empty FORÇAS DE ATRITO

Mensagem por BHC Dom 27 Abr 2014, 13:27

Uma caixa de massa m está sobre uma mesa horizontal. A caixa é puxada por uma força
F~, no ângulo θ. O coeficiente de atrito estático é 0,6. O valor
mínimo da força necessária para deslocar a caixa depende do ângulo θ.


(a) Determinar a força mínima F para os ângulos θ = 0,10,20,30,40,50,60◦, e fazer o
gráfico de F × θ, com a caixa tendo o peso P = 400N.

(b) Pelo gráfico, em que ângulo a eficiência para deslocar a caixa é maior?







Obs: na letra A, bastam apenas as coordenadas, para que eu posso comparar com as presentes em meu gráfico.


Esta eu resolvi, posto aqui apenas para saber se resolvi da maneira correta.

BHC
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 27/04/2014
Idade : 31
Localização : Joinville, Santa Catarina, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

FORÇAS DE ATRITO Empty Re: FORÇAS DE ATRITO

Mensagem por Euclides Dom 27 Abr 2014, 15:40

FORÇAS DE ATRITO 293h9xj



FORÇAS DE ATRITO Szvg3l

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

FORÇAS DE ATRITO Empty Re: FORÇAS DE ATRITO

Mensagem por BHC Seg 28 Abr 2014, 00:06

Bem, eu não consegui postar a imagem do exercício, porém o ângulo era em relação a horizontal. Você resolveu se baseando na vertical? Eu digo isso, pois usei a mesma fórmula, porém com base na horizontal e, desse modo, meus resultados ficaram muito diferentes dos que você achou.


Última edição por BHC em Seg 28 Abr 2014, 00:32, editado 1 vez(es)

BHC
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 27/04/2014
Idade : 31
Localização : Joinville, Santa Catarina, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

FORÇAS DE ATRITO Empty Re: FORÇAS DE ATRITO

Mensagem por Euclides Seg 28 Abr 2014, 00:25

BHC escreveu:Bem, eu não consegui postar a imagem do exercício, porém o ângulo era em relação a horizontal. Você resolveu se baseando na vertical?
Caramba!! o que você acha?

FORÇAS DE ATRITO 293h9xj

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

FORÇAS DE ATRITO Empty Re: FORÇAS DE ATRITO

Mensagem por BHC Seg 28 Abr 2014, 11:34

Euclides escreveu:
BHC escreveu:Bem, eu não consegui postar a imagem do exercício, porém o ângulo era em relação a horizontal. Você resolveu se baseando na vertical?
Caramba!! o que você acha?

FORÇAS DE ATRITO 293h9xj
Bem, como você considerou Fx=cos ang e Fy=sen ang, eu diria que sim. E da próxima vez, poderia responder com mais educação. Apenas comentando...

BHC
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 27/04/2014
Idade : 31
Localização : Joinville, Santa Catarina, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

FORÇAS DE ATRITO Empty Re: FORÇAS DE ATRITO

Mensagem por Elcioschin Seg 28 Abr 2014, 14:03

E, você, BHC, por favor não esqueça de postar a figura, quando houver!!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71818
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

FORÇAS DE ATRITO Empty Re: FORÇAS DE ATRITO

Mensagem por BHC Seg 28 Abr 2014, 18:56

Eu só não postei imagens, pelo fato de o site não estar permitindo, caso contrário, com certeza, as postaria.

BHC
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 27/04/2014
Idade : 31
Localização : Joinville, Santa Catarina, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

FORÇAS DE ATRITO Empty Re: FORÇAS DE ATRITO

Mensagem por Elcioschin Seg 28 Abr 2014, 20:23

Parece que ou você NÃO leu ou não entendeu a Regra IX:

IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71818
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

FORÇAS DE ATRITO Empty Re: FORÇAS DE ATRITO

Mensagem por Euclides Seg 28 Abr 2014, 20:27

IV- Do Registro e da Quarentena

1. As inscrições que não estiverem completas, com todos os campos preenchidos, poderão ser recusadas pelo Administrador.
2. Após a inscrição o novo membro já poderá participar do fórum, observando porém uma quarentena restritiva de 7 dias, durante os quais não poderá postar imagens ou links externos. Essa quarentena se destina a evitar a ação de spamers e espalhadores de pornografia.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

FORÇAS DE ATRITO Empty Re: FORÇAS DE ATRITO

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos