PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Forças de atrito

2 participantes

Ir para baixo

Forças de atrito Empty Forças de atrito

Mensagem por Nathaly Abner Lima de Ar Seg 06 Mar 2017, 10:06

Um corpo A de massam=3kg, apoiado em uma parede vertical onde o vertical ue=0,2. Então o valor mínimo de modulo de F para mantê-lo em equilíbrio é: Dado: g=10m/s²
a) 40N
b)80N
C)120N
D)150N
E)30N

Gab.: D
Nathaly Abner Lima de Ar
Nathaly Abner Lima de Ar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 149
Data de inscrição : 05/02/2014
Idade : 36
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Forças de atrito Empty Re: Forças de atrito

Mensagem por Elcioschin Seg 06 Mar 2017, 13:24

N = F

Fa = u.N ---> Fa = u.F ---> Fa = 0,2.F

Fa = P ---> 0,2.F = m.g ---> 0,2.F = 3.10 ---> F = 150 N
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Forças de atrito Empty Re: Forças de atrito

Mensagem por Nathaly Abner Lima de Ar Seg 06 Mar 2017, 22:18

Obrigada Wink
Nathaly Abner Lima de Ar
Nathaly Abner Lima de Ar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 149
Data de inscrição : 05/02/2014
Idade : 36
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Forças de atrito Empty Re: Forças de atrito

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos