FORÇAS DE ATRITO
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
FORÇAS DE ATRITO
Uma curva circular em uma rodovia é projetada com um raio de 100m para uma velocidade
máxima de 60km/h. Suponha que a curva seja plana. Qual deve ser o menor coeficiente
de atrito entre os pneus e o piso para que os carros não derrapem ao entrar na curva a
60km/h?
Esta eu resolvi, posto aqui apenas para saber se resolvi da maneira correta.
máxima de 60km/h. Suponha que a curva seja plana. Qual deve ser o menor coeficiente
de atrito entre os pneus e o piso para que os carros não derrapem ao entrar na curva a
60km/h?
Esta eu resolvi, posto aqui apenas para saber se resolvi da maneira correta.
BHC- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 27/04/2014
Idade : 31
Localização : Joinville, Santa Catarina, Brasil
Re: FORÇAS DE ATRITO
Fat = m*v²/R
u*P = m*v²/R
u*m*g = m*v²/R
u = v²/(g*R)
60 km/h = 16,666666 m/s
u = (16,666666)²/(9,8*100)
u = 0,2834466
u*P = m*v²/R
u*m*g = m*v²/R
u = v²/(g*R)
60 km/h = 16,666666 m/s
u = (16,666666)²/(9,8*100)
u = 0,2834466
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos