Forças de atrito
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Forças de atrito
Um bloco de 5kg de massa está em repouso numa superfície. Os coeficientes de atrito estático e dinâmico são respectivamente iguais a 0,4 e 0,3 e g=10 m/s².
-> Determinar a intensidade da aceleraçao sobre o bloco quando ele é puxado por uma força de 50 N que forma um angulo de 60 com a horizontal.
R: 9,6 m/s²
Então, eu separei as forças e achei como aceleraçao 7,alguma coisa.. não estou entendendo.. alguém pode me ajudar por favor?
Obrigada mesmo
-> Determinar a intensidade da aceleraçao sobre o bloco quando ele é puxado por uma força de 50 N que forma um angulo de 60 com a horizontal.
R: 9,6 m/s²
Então, eu separei as forças e achei como aceleraçao 7,alguma coisa.. não estou entendendo.. alguém pode me ajudar por favor?
Obrigada mesmo
LadyStark- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 13/07/2012
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Forças de atrito
Amiga vc tem certeza que a resposta é essa mesmo?
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Re: Forças de atrito
No livro tava assim.. como ficou a sua?
LadyStark- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 13/07/2012
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Forças de atrito
Com certeza a resposta não é essa.puiff escreveu:Amiga vc tem certeza que a resposta é essa mesmo?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Forças de atrito
Realmente Euclides, fiz a mesma relação de forças que vc e não encontrei a resposta que a LadyStark disse.
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Re: Forças de atrito
E como faço eu pra achar a aceleração então? Pode me mostrar, por favor? =)
LadyStark- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 13/07/2012
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Forças de atrito
F*cos60º - Fa = m.a
Resolvendo ----> a ~= 4,6 m/s² (e não 9,6)
Resolvendo ----> a ~= 4,6 m/s² (e não 9,6)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71853
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Forças de atrito
Estou tentando resolver conforme a fórmula mas não está dando esse valor.. estou usando o Fx como 25sqrt(3) e o Fat como 15 (usei o coeficiente dinâmico).. dá outro valor.. o que estou fazendo de errado?
LadyStark- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 13/07/2012
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Forças de atrito
Como podemos saber o que você fez de errado se você NÃO mostrou os seus cálculos!
Mostre
Mostre
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71853
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Forças de atrito
Já consegui solucionar, era problema de conta..
Obrigada
Obrigada
LadyStark- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 13/07/2012
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos