FORÇAS DE ATRITO
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
FORÇAS DE ATRITO
Um bloco está sobre um plano inclinado cuja inclinação pode ser alterada. O ângulo é gradualmente aumentado a partir de 0◦. Em 30◦ o bloco começa a escorregar plano abaixo.
No deslizamento percorre 3m em 2s. Calcule os coeficientes de atrito estático e cinético
entre o bloco e o plano inclinado.
Esta eu resolvi, posto aqui apenas para saber se resolvi da maneira correta.
No deslizamento percorre 3m em 2s. Calcule os coeficientes de atrito estático e cinético
entre o bloco e o plano inclinado.
Esta eu resolvi, posto aqui apenas para saber se resolvi da maneira correta.
BHC- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 27/04/2014
Idade : 31
Localização : Joinville, Santa Catarina, Brasil
Re: FORÇAS DE ATRITO
s = s0 + v0*t + (a/2)*t²
3 = (a/2)*2²
a = 3/2 m/s²
Fatd = ud*P*cos30°
P*sen30° - Fatd = m*a
m*g*1/2 - ud*m*g*V3/2 = m*a
9,8/2 - ud*9,8*V3/2 = 3/2
9,8 - ud*9,8*V3 = 3
16,974097*ud = 6,8
ud = 0,4006104 (coeficiente de atrito dinâmico)
ue = tg30° = V3/3 = 0,5773502 (coeficiente de atrito estático)
3 = (a/2)*2²
a = 3/2 m/s²
Fatd = ud*P*cos30°
P*sen30° - Fatd = m*a
m*g*1/2 - ud*m*g*V3/2 = m*a
9,8/2 - ud*9,8*V3/2 = 3/2
9,8 - ud*9,8*V3 = 3
16,974097*ud = 6,8
ud = 0,4006104 (coeficiente de atrito dinâmico)
ue = tg30° = V3/3 = 0,5773502 (coeficiente de atrito estático)
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos