PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Forças de atrito

2 participantes

Ir para baixo

Forças de atrito  Empty Forças de atrito

Mensagem por Fvinicusfb2 Sex 29 Abr 2016, 20:39

O sistema representado na figura é abandonado em repouso. As polias e os fios são ideais e as massas dos blocos A e B são respectivamente iguais a 5kg e 7kg. Adote g= 10m/s^2  e suponha que o coeficiente de atrito estático entre A e a superfície de apoio é u= 0,20.

Determine os valores possíveis para a massa de bloco c, de modo que o sistema fique em repouso.

gab: 6kg<= mc<= 8kg

Forças de atrito  16h1aaw

Fvinicusfb2
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 26
Localização : Caruaru, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Forças de atrito  Empty Re: Forças de atrito

Mensagem por Gustavoadp Sex 29 Abr 2016, 21:07

Considerando que C é mais pesado:

-Fat + Pc - Pb = (ma+mb+mc).a
-10 + 10m - 70 = 0
m = 8

Considerando que B é o mais pesado:

-Fat + Pb - Pc = (ma+mb+mc).a
-10 + 70 - 10m = 0
m = 6


m entre esses valores, a aceleração vai ser zero.

PS: Você faz o curso de Nilson em Recife? Achei esse desenho parecido com o livro que ele usa aqui.
Gustavoadp
Gustavoadp
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE

Ir para o topo Ir para baixo

Forças de atrito  Empty Re: Forças de atrito

Mensagem por Fvinicusfb2 Sex 29 Abr 2016, 21:10

Não, estou estudando em casa mesmo.

Fvinicusfb2
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 26
Localização : Caruaru, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Forças de atrito  Empty Re: Forças de atrito

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos