Logaritmos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmos
(UFJF-MG) Seja n = 82 log(2)15 - log(2) 45. Então, o valor de n é:
Obs.: (2) = Base 2.
Poderiam corrigir onde estou errando, por favor.
n = 82 log(2)15 - log(2) 45
n = 8log(2)225 - log(2) 45
n = 8log(2) 225/45
n = 8log(2) 5 ??? ---> (2³)log(2)5 ???
Não sei como proceder daí...
Obs.: (2) = Base 2.
- gabarito:
- 5^3
Poderiam corrigir onde estou errando, por favor.
n = 82 log(2)15 - log(2) 45
n = 8log(2)225 - log(2) 45
n = 8log(2) 225/45
n = 8log(2) 5 ??? ---> (2³)log(2)5 ???
Não sei como proceder daí...
caioleite21- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 27/12/2013
Idade : 28
Localização : Montes Claros - MG - Brasil
Re: Logaritmos
n = (2³)log(2)5
n = 23.log(2)5
n = 2log(2)5³
n = 5³ ---> n = 125
n = 23.log(2)5
n = 2log(2)5³
n = 5³ ---> n = 125
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Logaritmos
Muito obrigado !
caioleite21- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 27/12/2013
Idade : 28
Localização : Montes Claros - MG - Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|